top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия окажет помощь странам зоны Сахеля в борьбе с терроризмом

Россия окажет помощь странам зоны Сахеля в борьбе с терроризмом

31 октября 2017 г. в 12:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия окажет помощь странам зону Сахеля (это Буркина-Фасо, Мавритания, Нигер, Мали и Чад) в борьбе с терроризмом.

Россия начала окажет помощь совместным силовым структурам Буркина-Фасо, Мавритании, Нигера, Мали и Чада (обычно, объединяются в так называемую «зону Сахеля») в борьбе с терроризмом, заявил постпред ООН Василий Небензя. Об этом 31 октября сообщает ТАСС.

Небензя приветствует намерение стран зоны Сахеля создать совместную структуру по борьбе с терроризмом. По его словам, «это адекватный ответ на региональные вызовы... только таким образом можно добиться устойчивого мира в Африке».

Он также указал на то, что терроризм в настоящее время приобретает характер глобальной угрозы для всех стран мира, но применять одинаковые средства для всех стран нельзя: по его выражению, «африканским проблемам — африканские решения».

Россия, сообщил Небензя, окажет поддержку силовикаам стран Сахеля в их борьбе с терроризмом. Он считает, что повышение потенциала силовиков этих стран позволит снизить угрозу терроризма в регионе, а также эффективнее бороться с наркотрафиком, нелегальным оборотом оружия и другими проблемами.

Насколько известно, пока Россия будет ограничиваться поставками оружия и оборудования — о задействовании российских регулярных войск в «африканских проблемах» речи пока не идет.

Россия окажет помощь странам зоны Сахеля в борьбе с терроризмом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!