top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
31 октября 2017 г. в 12:24

Россия окажет помощь странам зоны Сахеля в борьбе с терроризмом

Фото из открытых источников

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия окажет помощь странам зону Сахеля (это Буркина-Фасо, Мавритания, Нигер, Мали и Чад) в борьбе с терроризмом.

Россия начала окажет помощь совместным силовым структурам Буркина-Фасо, Мавритании, Нигера, Мали и Чада (обычно, объединяются в так называемую «зону Сахеля») в борьбе с терроризмом, заявил постпред ООН Василий Небензя. Об этом 31 октября сообщает ТАСС.

Небензя приветствует намерение стран зоны Сахеля создать совместную структуру по борьбе с терроризмом. По его словам, «это адекватный ответ на региональные вызовы... только таким образом можно добиться устойчивого мира в Африке».

Он также указал на то, что терроризм в настоящее время приобретает характер глобальной угрозы для всех стран мира, но применять одинаковые средства для всех стран нельзя: по его выражению, «африканским проблемам — африканские решения».

Россия, сообщил Небензя, окажет поддержку силовикаам стран Сахеля в их борьбе с терроризмом. Он считает, что повышение потенциала силовиков этих стран позволит снизить угрозу терроризма в регионе, а также эффективнее бороться с наркотрафиком, нелегальным оборотом оружия и другими проблемами.

Насколько известно, пока Россия будет ограничиваться поставками оружия и оборудования — о задействовании российских регулярных войск в «африканских проблемах» речи пока не идет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать