top
Девушку в юбке-карандаш ищут в Абакане Сотрудник УФСИН Хакасии стал первым на международном турнире WTKF Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой
Наука » Технологии
31 октября 2017 г. в 15:57

Полет Ил-276 намечен на 2023 год

Фото из открытых источников

Полет среднего военно-транспортного самолета Ил-276 запланирован на 2023 год, а тем временем специалисты приступают к эскизному проектированию самолета. Известно, что самолет создается в сотрудничестве с Индией.

Проектируемый многоцелевой транспортный самолет Ил-276 совершит свой первый полет в 2023 году. Об этом изданию ТАСС 31 октября сообщил глава проекта Игорь Бевзюк.

По словам Бевзюка, в грядущем декабре ПАО «Ил» приступает к эскизному проектированию машины, а в первом квартале 2023 года предполагается совершить первый полет на готовой машине. Окончательно самолет будет представлен в 2025 году, а в войска Ил-276 начнет поставляться в 2026 году.

Итого, от начала работ до самого финала должно пройти восемь лет. Это небольшой отрезок времени для совершенно новой машины, но разработчиков поджимают сроки: с 2023 года самолеты Ан-12, используемые сегодня в российской армии, будут выводиться из состава в связи с истечением сроков эксплуатации.

Известно, что первичная разработка самолета велась в рамках совместного российско-индийского проекта Multipurpose Transport Aircraft («Многоцелевой транспортный самолет»). Однако позже Индия вышла из проекта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого