top
Зрители ТВ от «Ростелекома» смогут смотреть в два раза больше каналов Россия запустила свои поезда в обход Украины В Берлине прошла акция протеста против решения Трампа В Пригорске подросток с подпорченной репутацией подпортил ее еще больше Аэропорт Абакана временно прекратил работу из-за снегопада
Политика
31 октября 2017 г. в 15:31

В Хакасии осталось две недели до «Прямой линии» с Виктором Зиминым

Фото из открытых источников

Сегодня управление пресс-службы и информации администрации главы Хакасии на официальном портале правительства РХ сообщила о продолжении сбора вопросов губернатору региона Виктору Зимину, который 14 ноября проведет «Прямую линию» с населением региона. Таким образом, любой желающий может задать свой вопрос высшему должностному лицу исполнительной власти Хакасии и получить на него ответ. Следует напомнить, что это уже вторая «Прямая линия» главы РХ в формате онлайн-трансляции. Опыт такого прямого общения губернатора с населением признан удачным и было принято решение проводить подобного рода «прямые линии» приблизительно один раз в три месяца. И вот время очередного «разговора с народом без посредников» подошло, до старта осталось каких-нибудь две недели…

Хакасия, 31 октября: Первая «Прямая линия» с главой Хакасии состоялась 21 июля и прошла в формате онлайн-трансляции в социальных сетях. Всего поступило около 1000 сообщений. Наибольшее количество обращений и звонков - по вопросам социальной сферы, здравоохранения и ЖКХ. Жителей волновали благоустройство территорий и ремонт дорог. Много вопросов о задержке заработной платы в муниципалитетах республики, о реализации программы «Доступная среда».

На более полусотни вопросов Виктор Зимин ответил в прямом эфире. Некоторые озвученные проблемы сразу же получали решение.

Например, в день проведения «Прямой линии» к электросетям был подключен житель аала Райков. Мужчина рассказал главе Хакасии, что уже в течение трех лет не может добиться присоединения участка к электросетям, и сразу после этого на проблему лично отреагировало руководство «МРСК Сибири».

На особом контроле Виктора Зимина вопрос женщины-инвалида из Черногорска. Она живет в общежитии на втором этаже, муж и сын ежедневно носят на руках в ванную комнату, расположенную на первом этаже. Добиться переселения в квартиру на первом этаже у женщины не получается. Руководитель республики поручил мэру Черногорска отреагировать на проблему, а ее решение обязательно озвучить в ходе второй «Прямой линии», которая намечена на ноябрь.

Благополучно была разрешена проблема с цветочным рынком в столице Хакасии – мэрия запретила пенсионерам торговать цветами возле парка «Орленок». По поручению главы республики цветочницам предложили альтернативную площадку на территории сквера возле Центра культуры и народного творчества.

Тему строительства радиологического корпуса на «Прямой линии» подняла жительница Бейского района. В ответе женщине говорится, что строительство радиологического корпуса планируется на базе республиканского онкологического диспансера. Уже разработано медико-техническое задание стоимостью 250 тысяч рублей. Выделен участок в районе действующего онкологического диспансера. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации. Во время прямой линии жители Алтайского района интересовались о завершении строительства поликлиники в селе Белый Яр. По инициативе главы Хакасии Виктора Зимина этот объект был дополнительно включен в перечень мероприятий, софинансируемых  компанией РУСАЛ – стройка продолжится, а объект будет завершен.

О строительстве мечети в республике руководитель республики и лидер религиозной организации после «Прямой линии» поговорили лично, мусульманам предложили возвести здание в Усть-Абаканском районе, строительство может начаться уже в 2018 году.

Также были решены проблемы с вывозом мусора в Абазе, ремонтом дамбы на Нижней Согре в Абакане, а для юных жителей деревни Новониколаевки в Бейском районе оборудована детская площадка.

Ответы на вопросы, заданные в рамках первой «Прямой линии», опубликованы на официальном сайте Правительства Хакасии (r-19.ru). Часть вопросов, содержащих персональные данные, проработана лично с заявителями. Анонимные и вопросы, содержащие оскорбления, не рассматривались.

По инициативе руководителя республики прямой диалог с жителями городов и районов Хакасии будет проходить ежеквартально. Вторая «Прямая линия» назначена на 14 ноября, сейчас идет активный прием вопросов.

Сообщения,  жалобы, вопросы и пожелания принимаются по телефону 8-800-250-92-11 (звонок бесплатный) и в редакциях газет «Хакасия» (8 (3902) 222-335) и «Хабар» (8 (3902) 222-297). Задать вопрос можно и в социальных сетях на своей странице, главное указать хэштег #вопросзимину. В социальной сети «ВКонтакте» вопросы принимаются в официальной группе «Республика Хакасия» - vk.com/prh19.

Обращаем внимание, что для детальной обработки вопроса необходимо сообщить следующие данные* (дав согласие на использование своих персональных данных): ФИО заявителя, населенный пункт (для получения письменного ответа – полный адрес), номер телефона, социальный статус (пенсионер, студент, безработный и т.д.), а также отметить, обращались ли ранее с данным вопросом в органы власти или местного самоуправления (если да, то куда).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, снегопад

  • USD ЦБ: 59.2811 EUR ЦБ: 69.6434

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,90

    68,80 70,30

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать