top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
1 ноября 2017 г. в 14:39

Сотрудники МЧС обследовали фюзеляж Ми-8, лежащего на дне у Шпицбергена

Фото из открытых источников

Обследование фюзеляжа вертолета авиакомпании «Конверс авиа», который ранее упал близ Шпицбергена, показало — корпус машины почти не поврежден. Об обнаружении тел погибших пока ничего не сообщается.

Фюзеляж вертолета Ми-8, обломки которого ранее были найдены близ Шпицбергена, почти не поврежден, сообщает 1 ноября ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС России.

Эти данные ранее были получены при помощи аппарата дистанционно управляемого глубоководного аппарата «Фалькон». Ранее сообщалось, что сотрудники МЧС изучили с помощью «Фалькона» положение и состояние фюзеляжа вертолета, для составления тактики подъема его на поверхность.

В то же время, ведется обследования морского дна в области падения вертолета для обнаружения иных обломков. Поиск ведется с помощью различных локаторов, а также с применением «Фалькона».

Водолазы МЧС уже совершили несколько погружений в области крушения вертолета. Исследования ведутся также в районе пролива Исфьерден. Известно, что в поисках активно участвуют и норвежские спасатели.

Напомним, ранее Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Конверс авиа» исчез с радаров. Позже обломки вертолета были обнаружены рядом со Шпицбергеном. На борту машины находились восемь граждан России, о судьбе семи пока ничего неизвестно. Одно тело было найдено 30 октября на морском дне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать