top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
1 ноября 2017 г. в 14:39

Сотрудники МЧС обследовали фюзеляж Ми-8, лежащего на дне у Шпицбергена

Фото из открытых источников

Обследование фюзеляжа вертолета авиакомпании «Конверс авиа», который ранее упал близ Шпицбергена, показало — корпус машины почти не поврежден. Об обнаружении тел погибших пока ничего не сообщается.

Фюзеляж вертолета Ми-8, обломки которого ранее были найдены близ Шпицбергена, почти не поврежден, сообщает 1 ноября ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС России.

Эти данные ранее были получены при помощи аппарата дистанционно управляемого глубоководного аппарата «Фалькон». Ранее сообщалось, что сотрудники МЧС изучили с помощью «Фалькона» положение и состояние фюзеляжа вертолета, для составления тактики подъема его на поверхность.

В то же время, ведется обследования морского дна в области падения вертолета для обнаружения иных обломков. Поиск ведется с помощью различных локаторов, а также с применением «Фалькона».

Водолазы МЧС уже совершили несколько погружений в области крушения вертолета. Исследования ведутся также в районе пролива Исфьерден. Известно, что в поисках активно участвуют и норвежские спасатели.

Напомним, ранее Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Конверс авиа» исчез с радаров. Позже обломки вертолета были обнаружены рядом со Шпицбергеном. На борту машины находились восемь граждан России, о судьбе семи пока ничего неизвестно. Одно тело было найдено 30 октября на морском дне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать