top
Лыкова попросила о помощи: кончаются припасы В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор В Хакасии проведут конкурс этнической музыки «Зимние колокольчики» Леса приносят прибыль Хакасии
В мире
2 ноября 2017 г. в 08:51

США могут ввести ограничения на въезд граждан Узбекистана

Фото из открытых источников

США могут ввести ограничения на въезд в страну для граждан Узбекистана. Власти не скрывают, что связано это с терактом на Манхеттене, который произошел накануне.

США могут запретить въезд на территорию Штатов гражданам Узбекистана, сообщает 1 ноября ТАСС со ссылкой на представителя администрации президента США.

Не секрет, что подобного рода запрет связан с состоявшимся накануне в Нью-Йорке терактом. Напомним, что накануне стало известно о массовом убийстве на одной из улиц Нью-Йорка — гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов, находясь за рулём грузовика, направил машину на прохожих и убил восемь человек. Двенадцать человек получили различные ранения.

Практика запрета въезда в США граждан различных стран не нова — так, ранее Штаты запрещали въезд на территорию страны гражданам Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали и Судана. Во всех этих странах отмечается популярность антиамериканской позиции и считается, что граждане этих стран скорее устроят теракт в США.

В то же время, в самих США нет единого мнения по поводу практики запрета на въезд в США граждан других стран — многие утверждают, что открытость страны для всего мира является одной из важнейших частей культуры страны, а запрет на въезд в США граждан иных стран способна превратить Штаты в безумную пародию на КНДР.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»