top
Зрители ТВ от «Ростелекома» смогут смотреть в два раза больше каналов Россия запустила свои поезда в обход Украины В Берлине прошла акция протеста против решения Трампа В Пригорске подросток с подпорченной репутацией подпортил ее еще больше Аэропорт Абакана временно прекратил работу из-за снегопада
Происшествия
2 ноября 2017 г. в 09:23

Так и праздника не будет: в Абакане украли новогодние гирлянды

Фото из открытых источников

Городские службы приступили к новогоднему оформлению столицы Хакасии. Коммунальщики наряжают деревья современными светодиодными гирляндами белого цвета на проспекте Дружбы Народов в границах Кати Перекрещенко и Крылова. Уже были смонтированы три участка по 20 метров, однако рабочие столкнулись с неприятным фактом - кто-то унес одну из гирлянд. Об этом рассказали в мэрии Абакана.

Хакасия, 2 ноября: Главный инженер Абаканской службы благоустройства Владимир Питенко поделился проблемой:

– Только нарядили три дерева, с одного дерева прошлой ночью, в промежутке с 20.00 до 8 утра с 31 октября на 1 ноября, одну гирлянду уже украли. Прискорбный случай. Если будут так воровать, мы не сможем нарядить город. Если кто-то заметит, просим обязательно сообщать в Абаканскую службу благоустройства или в полицию. Ущерб не огромный, конечно, но если так пойдёт дальше, мы просто не сможет нарядить город. Сейчас мы будем разговаривать с владельцами уличных камер, сетевых компаний, чтобы поставить камеры для охраны гирлянд. Если же кто-то проезжал мимо или проходил, заснял, просим поделиться записями.

В этом году администрация столицы Хакасии впервые решила украсить проспект, на Дружбе Народов будет 51 гирлянда, подключенная к уличному освещению. Зрелище обещает быть по-настоящему ярким и праздничным, правда, как показал этот случай, силы к тому, чтобы нарядить город и сохранить убранство, должны приложить и коммунальщики, и горожане. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Комментарии

ИП
2 ноября 2017 г. в 10:57
Ребята, а Вы представляете как предпринимателям тяжело? Поставишь новый киоск остановочный модуль, приходят вандалы крушат ломают, а вы заставляете все востанавливать, налаживать. А Полиция знаете что говорит? Вы почему охрану к каждому киоску, магазину, торговой палатке не ставите? Почему камеры не установили?, сигнализацию не ставите? В общем правильные такие, думают что деньги на все это пошел в бухгалтерию выписал и все, радуйся и плеши.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, снегопад

  • USD ЦБ: 59.2811 EUR ЦБ: 69.6434

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,90

    68,80 70,30

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать