top
Щедрый кассир банка выдал безработному 400 тысяч рублей Жара в Японии: за неделю погибли шесть человек Больше 14 тысяч жителей Хакасии попали в "черный список" Только «Дуб»: Петросян согласился отдать Степаненко одну вещь Не лепота: на белорусском заводе ввели одночасовой рабочий день
Экономика
2 ноября 2017 г. в 10:16

В России в 2018 году повысят тарифы на ЖКХ. Это коснется и Хакасии

Фото из открытых источников

Напомним всем уже известную и очевидную вещь: с 1 июля будущего года по всей России будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. До вчерашнего дня было только неизвестно, насколько. Дело в том, что российское правительство каждый год определяет значения индексов, которые задают максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по соответствующему региону. Индексы служат основанием для утверждения главами регионов предельно допустимых величин роста тарифов ЖКХ в городах и селах. И вот накануне эти индексы были объявлены, исходя из распоряжения правительства под руководством Дмитрия Медведева.

К примеру, тарифы на ЖКХ в Москве можно будет поднять на 5,5%. В Санкт-Петербурге и Якутии - на 6% (это самое большое повышение). А вот Крыма и Севастополя повышение тарифов не коснется вообще – им повезло, это единственные такого рода российские регионы.

Итак, инфляция у нас считается в размере не более четырех процентов в 2018 году. Теперь давайте пройдемся по регионам.

Кузбасс – на 5,9%. Новосибирская область – только на 3%.

В Томской области разрешено повышение платы на 5,2%, в Хакасии, Туве, Иркутской и Омской областях — на 5%, в Алтайском крае — на 4,5%, в Красноярском крае — на 3,9%, республиках Алтай и Бурятия — на 3,5%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,20

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать