top
Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму Иран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов В докладе ПА НАТО нашли данные о размещении ядерного оружия США в ЕС Рядовым и сержантам поднимут денежное довольствие

В мире

ГлавнаяВ миреИсполнителю теракта в США грозит смертная казнь

Исполнителю теракта в США грозит смертная казнь

2 ноября 2017 г. в 10:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сайфулло Саипову, которого обвиняют в совершении теракта в Нью-Йорке, грозит смертная казнь или пожизненное заключение. В любом случае, процесс будет показательным и неминуемо завершится торжеством правосудия, несмотря на ряд существующих вопросов относительно этого дела.

Прокурор Южного округа штата Нью-Йорк Йон Ким заявил, что Сайфулло Саипову, которого обвиняют в совершении теракта в Нью-Йорке, грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Об этом 2 ноября сообщает ТАСС.

Причем, по его словам, прокуратура пока не решила, намерена ли она добиваться именно смертной казни. Ким утверждает, что этот вопрос в данный момент находится на стадии решения.

Между тем, в отношении дела о теракте уже высказываются различные сомнения. Так, ряд комментаторов задают вопросы, для какой цели Саипов был вооружен пистолетом для пейнтбола —очевидно, что в качестве оружия эта игрушка не годится.

Кроме того, непонятной остается и оставленная им записка, в которой Саипов признается в причастности к запрещенной в России группировке «Исламское государство». Известно, что прежде террористы, действовавшие от имени ИГ, оставляли после себя видеозаписи, а не записки, которые легко подделать.

Также неясно, зачем Саипов бросил эту записку у грузовика, ведь её могли никогда не обнаружить.

Тем не менее, в причастности Саипова к теракту никто не сомневается, ведь он сам признал содеянное на суде и даже заявил, что не сожалеет о совершенном.

Исполнителю теракта в США грозит смертная казнь

Фото с места событий

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,20

    70,45 70,89

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб