top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
В мире
2 ноября 2017 г. в 10:27

Исполнителю теракта в США грозит смертная казнь

Фото с места событий

Сайфулло Саипову, которого обвиняют в совершении теракта в Нью-Йорке, грозит смертная казнь или пожизненное заключение. В любом случае, процесс будет показательным и неминуемо завершится торжеством правосудия, несмотря на ряд существующих вопросов относительно этого дела.

Прокурор Южного округа штата Нью-Йорк Йон Ким заявил, что Сайфулло Саипову, которого обвиняют в совершении теракта в Нью-Йорке, грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Об этом 2 ноября сообщает ТАСС.

Причем, по его словам, прокуратура пока не решила, намерена ли она добиваться именно смертной казни. Ким утверждает, что этот вопрос в данный момент находится на стадии решения.

Между тем, в отношении дела о теракте уже высказываются различные сомнения. Так, ряд комментаторов задают вопросы, для какой цели Саипов был вооружен пистолетом для пейнтбола —очевидно, что в качестве оружия эта игрушка не годится.

Кроме того, непонятной остается и оставленная им записка, в которой Саипов признается в причастности к запрещенной в России группировке «Исламское государство». Известно, что прежде террористы, действовавшие от имени ИГ, оставляли после себя видеозаписи, а не записки, которые легко подделать.

Также неясно, зачем Саипов бросил эту записку у грузовика, ведь её могли никогда не обнаружить.

Тем не менее, в причастности Саипова к теракту никто не сомневается, ведь он сам признал содеянное на суде и даже заявил, что не сожалеет о совершенном.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать