top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
В мире
2 ноября 2017 г. в 10:27

Исполнителю теракта в США грозит смертная казнь

Фото с места событий

Сайфулло Саипову, которого обвиняют в совершении теракта в Нью-Йорке, грозит смертная казнь или пожизненное заключение. В любом случае, процесс будет показательным и неминуемо завершится торжеством правосудия, несмотря на ряд существующих вопросов относительно этого дела.

Прокурор Южного округа штата Нью-Йорк Йон Ким заявил, что Сайфулло Саипову, которого обвиняют в совершении теракта в Нью-Йорке, грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Об этом 2 ноября сообщает ТАСС.

Причем, по его словам, прокуратура пока не решила, намерена ли она добиваться именно смертной казни. Ким утверждает, что этот вопрос в данный момент находится на стадии решения.

Между тем, в отношении дела о теракте уже высказываются различные сомнения. Так, ряд комментаторов задают вопросы, для какой цели Саипов был вооружен пистолетом для пейнтбола —очевидно, что в качестве оружия эта игрушка не годится.

Кроме того, непонятной остается и оставленная им записка, в которой Саипов признается в причастности к запрещенной в России группировке «Исламское государство». Известно, что прежде террористы, действовавшие от имени ИГ, оставляли после себя видеозаписи, а не записки, которые легко подделать.

Также неясно, зачем Саипов бросил эту записку у грузовика, ведь её могли никогда не обнаружить.

Тем не менее, в причастности Саипова к теракту никто не сомневается, ведь он сам признал содеянное на суде и даже заявил, что не сожалеет о совершенном.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем