top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Экономика
3 ноября 2017 г. в 10:23

Готовится соглашение о переводе Черногорска на тепло от Абаканской ТЭЦ

Фото из открытых источников

Проект по переводу потребителей Черногорска на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ набирает обороты. Накануне исполняющий обязанности первого заместителя главы Хакасии Олег Нам провел встречу с генеральным директором ООО «Сибирская генерирующая компания» Михаилом Кузнецовым. Обсуждали детали масштабного проекта.

Хакасия, 3 ноября: В «СГК» подчеркнули, что резервов тепловой мощности Абаканской ТЭЦ хватит, чтобы обеспечить жителей города угольщиков надежным и бесперебойным теплоснабжением. По словам Михаила Кузнецова, создание механизма, гарантирующего возврат инвестиций на долгосрочный период, позволит инвестору реализовать дорогостоящий проект без увеличения стоимостной нагрузки на потребителей. Это значит, что счета за тепло у черногорцев не увеличатся.

Кроме того, «Сибирская генерирующая компания» продолжит эксплуатацию котельной в с. Подсинее.

Реализацию этих и других намерений стороны планируют отразить в Соглашении о сотрудничестве. Документ будет подписан между Правительством Хакасии и ООО «СГК», сообщает управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия.

Напомним, проект, главная цель которого - повышение надежности системы теплоснабжения Черногорска, планируется воплотить в жизнь до 2020 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать