top
Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЧерногорск будет подключен к мощностям Абаканской ТЭЦ

Черногорск будет подключен к мощностям Абаканской ТЭЦ

14 апреля 2018 г. в 10:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на Красноярском экономическом форуме власти Хакасии в лице главы республики Виктора Зимина и ООО «Сибирская генерирующая компания» в лице ее генерального директора Михаила Кузнецова подписал соглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы, сообщается на портале правительства РХ. В этом крайне важном для экономики региона официальном документе отражены намерения и совместные планы сторон по повышению качества и надежности теплоснабжения в Хакасии. В частности, речь идет о подключении Черногорска к мощностям Абаканской ТЭЦ. Таким образом, в прошлое уйдут все проблемы, связанные с теплоснабжением города угольщиков, на которые население этого города жалуется последние несколько лет неустанно…

Хакасия, 14 апреля: — Будет одна тепломагистраль. Нагрузка ляжет на Абаканскую ТЭЦ, но у нее для этого есть все возможности: не так давно компания вложила 11 миллиардов рублей для создания абсолютно новой ТЭЦ с практически 99% очистки выбросов. В рамках этого соглашения компания готова вкладывать еще порядка 2 млрд рублей в инфраструктуру, которая поможет Черногорску получить новое, качественное тепло,— сказал Виктор Зимин.

В свою очередь гендиректор «СГК» Михаил Кузнецов отметил, что реализация данного соглашения является для компании движением вперед.

— Хочу сказать, что мы еще в начале пути. До конца даже не сформировано законодательство, по которому мы собираемся строить, но ждать мы не можем. Проект сложный, но самое главное - он нужен людям. И, идя навстречу просьбам властей, с которыми нас связывают давние и очень надежные продуктивные взаимоотношения, мы будем стремиться к тому, чтобы реализовать этот проект как можно быстрее, — подчеркнул Михаил Кузнецов.

Черногорск будет подключен к мощностям Абаканской ТЭЦ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара