top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
Экономика
18 мая 2018 г. в 08:46

В Хакасии обсудили подключение Абаканской ТЭЦ к Черногорску

Фото из открытых источников

«Когда перемены неизбежны: готова ли Хакасия стать пионером внедрения новой модели рынка тепла» - круглый стол (на фото) под таким названием состоялся накануне в Абакане, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии республики на официальном портале правительства региона. В дискуссии на вышеуказанную тему приняли участие представители республиканской и муниципальной власти, а также энергетических компаний. Собравшиеся, включая и мэра Абакана Николая Булакина, обсудили вопрос подключения к Абаканской ТЭЦ второго по величине в республике города Черногорска.

Хакасия, 18 мая: Как известно, до 2019 года планируется построить трубопровод, по которому будет централизованно подаваться горячая вода из Абакана в Черногорск. Таковы условия соглашения, заключенного между региональным правительством, Минприроды России, Федеральной службой Росприроднадзора по республике и энергетиками.

- Внедрение новой системы отопления инициировал глава Хакасии Виктор Зимин. На недавнем выступлении перед депутатским корпусом он еще раз подчеркнул, что это не только повысит качество и надежность теплоснабжения, но и улучшит экологическую обстановку. При консервации действующих сейчас локальных котельных и переходе на централизованную систему выбросы загрязняющих веществ, в том числе парниковые газы, сократятся на 100 тонн, - сообщил руководитель республиканского природоохранного министерства Юрий Соколов.

Выбросы в атмосферный воздух от всех источников загрязнения в Черногорске - свыше 30 тысяч тонн в год.

В Черногорске, как и во всей Хакасско-Минусинской котловине, из-за приземного застоя воздуха затруднено рассеивание вредных веществ. Окружающая среда в этом городе страдает не только от выбросов котельной, но и от сжигания угля в частных домах. Вопрос о переводе частных домовладений на центральное отопление или альтернативные источники тепла прорабатывается властями, но он сложный, социальный и не решаемый в одночасье.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого