top
Украинский спецназ переброшен в Донцкую область после протестов Росприроднадзор: «Усольехимпром» может стать новым Чернобылем В США скончался российский боксер Дадашев В Сиднее полицейская машина и грузовик с наркотиками нашли друг друга Израильские ВВС обстреляли сирийскую провинцию

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии обсудили подключение Абаканской ТЭЦ к Черногорску

В Хакасии обсудили подключение Абаканской ТЭЦ к Черногорску

18 мая 2018 г. в 08:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

«Когда перемены неизбежны: готова ли Хакасия стать пионером внедрения новой модели рынка тепла» - круглый стол (на фото) под таким названием состоялся накануне в Абакане, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии республики на официальном портале правительства региона. В дискуссии на вышеуказанную тему приняли участие представители республиканской и муниципальной власти, а также энергетических компаний. Собравшиеся, включая и мэра Абакана Николая Булакина, обсудили вопрос подключения к Абаканской ТЭЦ второго по величине в республике города Черногорска.

Хакасия, 18 мая: Как известно, до 2019 года планируется построить трубопровод, по которому будет централизованно подаваться горячая вода из Абакана в Черногорск. Таковы условия соглашения, заключенного между региональным правительством, Минприроды России, Федеральной службой Росприроднадзора по республике и энергетиками.

- Внедрение новой системы отопления инициировал глава Хакасии Виктор Зимин. На недавнем выступлении перед депутатским корпусом он еще раз подчеркнул, что это не только повысит качество и надежность теплоснабжения, но и улучшит экологическую обстановку. При консервации действующих сейчас локальных котельных и переходе на централизованную систему выбросы загрязняющих веществ, в том числе парниковые газы, сократятся на 100 тонн, - сообщил руководитель республиканского природоохранного министерства Юрий Соколов.

Выбросы в атмосферный воздух от всех источников загрязнения в Черногорске - свыше 30 тысяч тонн в год.

В Черногорске, как и во всей Хакасско-Минусинской котловине, из-за приземного застоя воздуха затруднено рассеивание вредных веществ. Окружающая среда в этом городе страдает не только от выбросов котельной, но и от сжигания угля в частных домах. Вопрос о переводе частных домовладений на центральное отопление или альтернативные источники тепла прорабатывается властями, но он сложный, социальный и не решаемый в одночасье.

В Хакасии обсудили подключение Абаканской ТЭЦ к Черногорску

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 62,90 $63,52

    70,10 70,80

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре