top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
В мире
3 ноября 2017 г. в 10:19

Виски стоимостью в $10 тыс. оказался подделкой

Фото из открытых источников

Как заявлял продавец, этот бокал (всего лишь бокал) виски был произведен в 1878 году. Стоимость раритета достигла десяти тысяч долларов. Однако позже эксперты заподозрили неладное, и экспертиза установила — деньги были потрачены впустую.

Самый дорогой в мире шотландский виски оказался подделкой, сообщает 2 ноября ТАСС.

Китайский миллиардер Чжан Вэй пополнил ряды тех людей, что, в отличие от мамонтов, не вымрут никогда: в одном из фешенебельных отелей в Швейцарии он купил один бокал (200 мл) шотландского виски, который, как утверждалось, был произведен в 1878 году.

За этот бокал он заплатил около 10 тысяч долларов.

Однако эксперты вскоре сочли, что уникальный виски может оказаться подделкой — они усмотрели некоторые несоответствия между этикеткой и пробкой. Виски был направлен на экспертизу, которая подтвердила — виски был произведен после 1970 года.

Руководство отеля, оправившись от шока, бросилось восполнять репутационные издержки — хозяин отеля лично нанес визит миллиардеру в Гонконге и принес свои извинения за казус. Стоимость покупки Вэю возместили.

Как сообщается, миллиардер был впечатлен честностью хозяина отеля и не стал поднимать скандала.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Иван
3 ноября 2017 г. в 14:11
"миллиардер был впечатлен честностью хозяина отеля и не стал поднимать скандала"... но теперь все знают, что это (зачёркнуто)! обман в смысле))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать