top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
3 ноября 2017 г. в 13:37

Абакан - не Венеция: в столице Хакасии продумывают план борьбы с дождевой водой

Фото из открытых источников

Сегодня в мэрии столицы Хакасии обсуждали, как сделать так, чтобы после каждого более-менее сильного дождя улицы города не превращались в бурлящие реки. Думали, как обеспечить дворы, дороги и проезды устройствами для отведения дождевых стоков. Воплощать планы в жизнь будут уже в следующем году.

Хакасия, 3 ноября: Проблема отвода дождевых, талых, поливомоечных вод с территории города особенно обостряется в годы с обильным выпадением осадков, как, к примеру, было в этом году. На территории Абакана отмечаются критические точки, где после дождей образуются лужи, которые доставляют большие неудобства как пешеходам, так и проезжающему транспорту. Вместе с тем, эта проблема решается поэтапно. В частности, Алексей Лёмин, заместитель Главы Абакана, начальник департамента по градостроительству, архитектуре и землеустройству, отметил:

 В 2017 году общее количество построенных водопоглощающих колодцев составило 66. Из них в рамках строительства, реконструкции и капитального ремонта дорог – 38, в рамках благоустройства – 7 и в рамках модернизации и развития систем ливневой канализации – 21. В 2018 и следующих годах мы продолжим эту работу. Сейчас перед нами стоит задача определить пообъектно, где в 2018 году мы будем обустраивать колодцы либо иные системы водоотведения.

На совещании обсуждались семнадцать мест, где необходимо привести в порядок улично-дорожную сеть. В частности, это такие проблемные точки, как улица Павших Коммунаров, Аскизская, Кати Перекрещенко, Крылова, Вяткина, Дружбы Народов, Абаканская. Специалисты рассматривали несколько вариантов отвода дождевой воды, ориентируясь на специфические особенности территорий: это и учёт уклонов и рельефа, и точки сброса в сеть водоотведения, и механизмы сброса, и конструкции колодцев, и системы очистки с учётом требований охраны окружающей среды. Также рассматривались варианты обустройства системы водоотвода кюветами, желобами, канавками, рассказали в мэрии столицы Хакасии.

Владимир Жуковский, первый заместитель Главы Абакана, куратор жилищно-коммунального хозяйства столицы Хакасии, подчеркнул:

– Мы должны при обустройстве продумывать процесс эксплуатации. Ставить в колодцах нержавеющие фильтры, потому что сетки быстро сгнивают от агрессивной воды. Предусматривать для обслуживающих сети водоотведения служб возможность механической очистки колодцев от улавливаемого ими мусора. Также важно обеспечивать согласование при подключении колодцев к сети водоотведения, чтобы большим количеством стоков не создавать подпор на канализационно-насосных станциях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Михаил
5 ноября 2017 г. в 09:43
Надо сделать подобие Венеции, но чтобы в подвалах воды не было. Да и гондольеры не помешают - новый бизнес.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?