top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Наука
3 ноября 2017 г. в 16:31

Озоновая дыра над Антарктикой уменьшилась до размеров 1988 года

Фото из открытых источников

Кажется, пронесло… Наблюдения за 2017 год показали, что так называемая дыра в озоновом слое Земли, образующаяся в конце каждой зимы в Южном полушарии над Антарктикой, оказалась самой маленькой из всех зафиксированных с 1988 года. По данным со спутника, своих максимальных размеров она достигла 11 сентября этого года, распространившись на 19,6 миллиона кв. км. Это примерно в два раза больше, чем площадь территории США. Об этом сообщает официальный сайт американского космического агентства. Эти же данные подтверждает Национальная администрация по вопросам океана и атмосферы (NOAA) США.

Получается, что теперь озоновый слой над Антарктикой хоть и разрушается, ног все-таки не так интенсивно – и появилось нечто, что усиленно борется с его разрушением.

Неужели природа Земли сама так решила, устав предупреждать людей о вреде выброса парниковых газов в атмосферу и озоноразрушающих веществ, например, фреона, используемого в обычных холодильниках?... Впрочем, ученые утверждают, что совсем озоновая дыра теперь уже не исчезнет никогда.

Напомним, что впервые антарктическая озоновая дыра была обнаружена в 1985 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем