top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
5 ноября 2017 г. в 11:20

Над Саудовской Аравией сбита баллистическая ракета

Фото из открытых источников

Неподалеку от столицы Саудовской Аравии была уничтожена баллистическая ракета, запущенная,согласно многим источникам, из Йемена. О какой именно ракете идет речь — пока не сообщается.

К северо-востоку от Эр-Рияда средствами противоракетной обороны была сбита баллистическая ракета, запущенная из Йемена. Как сообщают СМИ, со ссылкой на различные источники, ракета была запущена повстанцами-хуситами, с которыми арабская коалиция во главе с саудитами ведет войну.

Среди населения пострадавших нет, обломки ракеты упали в ненаселенной местности. Предполагается, что ракета изначально была нацелена на международный аэропорт Эр-Рияда.

По факту этого запуска уже высказались представители Саудовской Аравии — так, МИД СА заявил, что атака хуситов имеет международное значение и является угрозой в глобальном смысле.

Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил, что за запуск ракеты ответственен Иран. Он заявил: «Иран, по моему мнению, только что сделал выпад против Саудовской Аравии... Вы видели, что была запущена ракета, а наши системы сбили эту ракету в воздухе».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,71

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»