top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Политика » Официально
7 ноября 2017 г. в 10:08

Власти Хакасии отчитались о развитии систем оповещения населения

Фото из открытых источников

В Хакасии прошло очередное совещание межведомственной рабочей группы по модернизации систем оповещения населения (на фото), которые функционируют в нашем регионе, сообщает сегодня пресс-служба главного управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики . Заседание провел исполняющий обязанности заместителя главы региона Владимир Крафт. Чиновники, как водится в таких случаях, не только обсудили многое по данному вопросу, но и обнародовали массу любопытной информации…

Хакасия, 7 ноября: Во-первых, на территории нашей республики действуют региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения (РАСЦО) и КСЭОН. Действующие системы предназначены для своевременного информирования органов управления, сил и средств гражданской обороны, населения республики об угрозах и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Каждый год на совершенствование данных системы выделяются серьезные бюджетные средства.

Во-вторых, в 2014 году полностью завершена реконструкция РАСЦО, которая была введена в эксплуатацию еще в 1969 году. Работы по ее совершенствованию велись с 2007 года. Системы оповещения РАСЦО действуют в Абакане, Абазе, Саяногорске, Черногорске, Сорске, населенных пунктах Аскиз, Белый Яр, Бея, Боград, Копьево, Таштып, Усть-Абакан, Шира.

В-третьих, в 2014 году постановлением Правительства Хакасии были определены границы четырех зон экстренного оповещения населения об угрозе возникновения ЧС – зоны Саяно-Шушенского гидрокомплекса, агропромышленного комплекса «МаВР», предприятий «Абаканский хладокомбинат» и «Комбинат Залив». На данных объектах созданы локальные системы оповещения населения, которые технически взаимодействуют с региональной системой оповещения Хакасии.

Также в 2014 году были проведены работы по закупке и монтажу оборудования КСЭОН в девяти населенных пунктах республики, попадающих в зону затопления Саяно-Шушенской ГЭС. Звуковещательное оборудование установили в селах Алтай, Калинино, Кирово, Новоенисейка, Очуры,  Подсинее и деревнях Летник, Кайбалы, Чапаево.

После ликвидации последствий крупного паводка и масштабных природных пожаров Правительство Хакасии усилило и продолжило работу по дальнейшему развитию систем оповещения. На закупку и монтаж оборудования за 2015-2016 годы из бюджета республики было выделено почти 6,5 млн. рублей.

В-четвертых, в 2017 году уже приобретено три комплекса систем оповещения населения для размещения их в Аскизском районе. Они будут установлены в тех населенных пунктах, где проживает наибольшее количество людей, но где отсутствуют технические средства оповещения. Это рабочий поселок Бискамжа и села Балыкса и Бирикчуль.

Также подана заявка на проведение торгов на поставку 13 комплексов систем оповещения для 13 населенных пунктов республики в Боградском, Орджоникидзевском, Таштыпском и Усть-Абаканском районах.

На 2018 год запланированы мероприятия по приобретению, монтажу и сопряжению с РАСЦО оконечного оборудования КСЭОН в зонах перехода природных пожаров на населенные пункты республики, в которых отсутствуют автоматизированные системы оповещения населения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,70 $59,80

    69,30 70,40

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать