top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
В мире
7 ноября 2017 г. в 10:59

Французский суд оставил Павленского под стражей

Петр Павленский. Фото из открытых источников

Скандально известный художник-акционист Петр Павленский не был признан невменяемым и останется под стражей до суда. Напомним, за поджог двери Центробанка Франции ему грозят до десяти лет лишения свободы и штраф в 150 тысяч евро.

Французский суд вынес решение относительно Петра Павленского — он останется под стражей до конца следствия, сообщает 6 ноября «РИА Новости».

Напомним, Павленского обвиняют в уничтожении чужого имущества общественно опасным способом. За это художнику могут дать наказание в виде десяти лет лишения свободы и штраф, размером до 150 тысяч евро.

Ранее Павленский и его супруга Оксана Шалыгина подали апелляцию с ходатайством об освобождении из-под стражи, однако это решение суда означает отвергает ходатайство. Как сообщается адвокат Павленского и Шалыгиной намерен подать ещё одно ходатайство.

Напомним, что Павленский кроме свободы и денег может потерять во Франции также и убежище, ранее предоставленное ему как политическому беженцу. Если это случится, то Павленского передадут России, где против него возбуждено уголовное дело о причинении телесных повреждений актеру «Театра.doc». Кроме того, в отношении Павленского проводится проверка касательно подозрения в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении актрисы того же театра.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать