top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Наука » Технологии
7 ноября 2017 г. в 11:21

США испугались китайских беспилотников в «мертвой зоне»

Фото из открытых источников

Новейшие китайские беспилотники – именно так сейчас называется прямая военная угроза для ПВО Соединенных Штатов Америки, сообщает издание «Национальный интерес» устами своего военного эксперта Евгения Чоу. Этот специалист уверен, что военные квадрокоптеры Китая, запущенные с военно-морских судов КНР вблизи американских берегов, вполне могут прорвать воздушную оборону США, избежать обнаружения радаров и собрать ценную информацию, причем для зениток они будут попросту недосягаемы. Дело в том, что военные летательные аппараты Китая становятся все более технически совершенными и могут подниматься на высоту до 25 километров (а там, в так называемой «мертвой зоне», «не работает ни один артиллерийский снаряд или ракета).

А у американцев тем временем достижения в этом плане не большие – это беспилотник RQ-4 Global Hawk. Да, он поднимается до 19 километров в высоту, но весит 14 с лишним тонн и стоит 133 миллиона долларов каждый. А тем временем в КНР созданы аппараты, весящие несколько десятков граммов и не превышающие в поперечнике нескольких десятков сантиметров. И поднимаются они уже на 25 километров вверх, оставаясь незамеченными для радаров…. Стоимость? Сто долларов каждый. В Пекине уже заявили, что вскоре создадут около сотни таких аппаратов-разведчиков.

В общем, похоже, что пора к этому вопросу подключать лучшие умы военно-технической мысли США. И это еще Россия не взялась за данный вопрос, как следует…

Справка

Работа на данных высотах («мертвой зоне») осложняется тяжелыми условиями: низкими температурами и давлениями атмосферы. Данная область газовой оболочки планеты недоступна для спутников и большинства самолетов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Сергей
7 ноября 2017 г. в 14:55
Свежо предание... А кормят их чем, беспилотники эти, по "несколько десятков граммов" весом? Прорыва в сфере аккумуляторного производства в последнее время, вроде бы не наблюдалось, а на 25км ещё подняться надо и при этом обеспечивать достаточную телеметрию и высококачественную съемку (иначе какой смысл со шпиона, на снимках которого ничего не разобрать?). Пожалуй, одна только оптика для такой камеры обойдётся дороже $100.
Вроде бы не 1 апреля на дворе-то.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать