top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
7 ноября 2017 г. в 12:15

Сегодня – День воинской славы России

Фото из открытых источников

76 лет исполнилось военному параду на Красной площади в Москве. Он прошел 7 ноября 1941 года. По силе воздействия историки приравняли его к важнейшей военной операции. Парад имел огромное значение для поднятия морального духа  всей страны, показав миру, что Москва не сдается, и боевой дух армии не сломлен.

Хакасия, 7 ноября: В этом параде 76 лет назад участвовал и абаканец Иван Карабач. Он воевал в составе Западного фронта 33-го отдельного зенитного дивизиона  31-й танковой бригады. Призывался на фронт из Украины, после демобилизации в 1946 году приехал в Абакан. Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалью «За Победу над Германией». После войны Иван Харитонович работал на ответственных постах народного хозяйства. Ушел из жизни в 2006 году.

В пресс-службе мэрии Абакана рассказали, что завтра, 8 ноября, исполнится 99 лет самому старшему из проживающих в Абакане участнику Великой Отечественной войны - Николаю Акимовичу Карпенко. Также свой 95-летний юбилей в ноябре отмечают ветераны ВОВ, абаканцы Виктор Иванович Захаров и Михаил Михайлович Михайлов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем