top
Трамп пообещал уничтожить Иран В пригороде Краснодара произошло массовое отравление водопроводной водой Пособие на детей до 1,5 лет повысят до 10 тысяч рублей За нечитаемый госномер водителей могут лишить прав ЛНР: Украинские войска отступают с позиций

Наука

ГлавнаяНаукаСтало известно, когда человечество исчезнет с лица Земли

Стало известно, когда человечество исчезнет с лица Земли

8 ноября 2017 г. в 10:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Британский ученый Стивен Хокинг, к мнению которого о развитии нашей цивилизации и ее возможно конце сейчас прислушивается все больше и больше людей, дал свой очередной прогноз по поводу исчезновения человечества. Это произошло на саммите Tencent WE в Пекине, где его участник по видеосвязи пообщались со знаменитым физиком. Прогноз Хокинга просто и ужасен одновременно: если человечество не задумается над своими глобальными проблемами в виде перенаселения и увеличения объемов потребления энергии, его не станет примерно к 2600 году. То есть буквально каких-то шесть веков – и все…

При этом Хокинг, судя по всему, уверен, что человечество с вышеупомянутыми проблемами не справится, поскольку он призывает всех думать не над их решениями, а над поиском подходящей для переселения человечества планеты, мол, бежать пора вприпрыжку, пока не поздно.

И такую «станцию спасения» Хокинг уже нашел – он считает, что заменой Земле может стать спутник альфы Центавра, где цивилизация сможет прожить еще около миллиона лет. Также физик призвал поддержать проект Breakthrough Starshot, одним из инициаторов которого он является.

Справка

В апреле 2016 года российский бизнесмен Юрий Мильнер и Хокинг объявили о начале работ по созданию и отправке спутника к альфе Центавра — ближайшей к Солнцу связанной системе из трех звезд. Над аналогичным проектом, называемым DE-STAR (Directed Energy System for Targeting of Asteroids and ExploRation), еще раньше начали работать в НАСА.

Стало известно, когда человечество исчезнет с лица Земли

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!