top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
В мире
22 октября 2018 г. в 14:33

Кресло Хокинга продадут с аукциона

Стивен Хокинг. Фото из открытых источников

Кресло-каталку Стивена Хокинга выставят на торги — предварительно, кресло, в котором знаменитый ученый провел большую часть своей жизни, продадут за 13-19 тысяч долларов. Кроме того, с молотка пустят оригинал его диссертации, куртку ученого, экземпляр книги «Краткая история времени» и сценарий одной из серий «Симпсонов».

Личные вещи знаменитого ученого-физика Стивена Хокинга будут проданы с аукциона, сообщает 22 октября ТАСС со ссылкой на данные Associated Press.

Торги пройдут в аукционном доме Christie's. На торги будут выставлены кресло-каталка ученого, экземпляр его докторской диссертации, ряд его наград, экземпляр книги «Краткая история времени» с отпечатком пальца Хокинга, сценарий одной из серий «Симпсонов», в которой упоминается Хокинг, и ряд других вещей.

Стоимость диссертации, написанной самим Хокингом, оценивается в 130-195 тысяч долларов. Стартовая цена кресла парализованного ученого — 13-19 тысяч долларов.

Все вырученные от продажи деньги будут направлены на счета благотворительного фонда Хокинга и Ассоциации по борьбе с заболеваниями двигательных нейронов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого