top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
В мире
22 октября 2018 г. в 14:33

Кресло Хокинга продадут с аукциона

Стивен Хокинг. Фото из открытых источников

Кресло-каталку Стивена Хокинга выставят на торги — предварительно, кресло, в котором знаменитый ученый провел большую часть своей жизни, продадут за 13-19 тысяч долларов. Кроме того, с молотка пустят оригинал его диссертации, куртку ученого, экземпляр книги «Краткая история времени» и сценарий одной из серий «Симпсонов».

Личные вещи знаменитого ученого-физика Стивена Хокинга будут проданы с аукциона, сообщает 22 октября ТАСС со ссылкой на данные Associated Press.

Торги пройдут в аукционном доме Christie's. На торги будут выставлены кресло-каталка ученого, экземпляр его докторской диссертации, ряд его наград, экземпляр книги «Краткая история времени» с отпечатком пальца Хокинга, сценарий одной из серий «Симпсонов», в которой упоминается Хокинг, и ряд других вещей.

Стоимость диссертации, написанной самим Хокингом, оценивается в 130-195 тысяч долларов. Стартовая цена кресла парализованного ученого — 13-19 тысяч долларов.

Все вырученные от продажи деньги будут направлены на счета благотворительного фонда Хокинга и Ассоциации по борьбе с заболеваниями двигательных нейронов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?