top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДепутаты Хакасии рассмотрят проект закона о промышленной политике

Депутаты Хакасии рассмотрят проект закона о промышленной политике

9 февраля 2017 г. в 08:44

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В минувшую среду, 8 февраля, в ходе официальной части 35-сессии Верховного Совета к рассмотрению был представлен проект закона «О промышленной политике в Республике Хакасия». Проект закона, принятый в первом чтении, представляла министр экономики Хакасии Татьяна Пауль. Документ разработан в соответствии с федеральным законодательством и регулирует отношения, возникающие между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере промышленности, органами государственной власти региона при формировании и реализации промышленной политики на территории республики.

Хакасия, 9 февраля: В своем выступлении перед членами Верховного Совета Татьяна Пауль отметила:

- На сегодняшний день перед исполнительными органами власти республики поставлена задача сохранения набранных темпов развития. Для этого сформирована концепция развития промышленности до 2030 года, включающая комплекс мер по созданию условий, стимулирующих экономическое развитие, реализуемых совместно с нашими предприятиями - партнерами. В целях комплексного развития промышленности была утверждена государственная программа «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на 2017-2019 годы».

В частности, представленным проектом закона устанавливается:

- распределение полномочий между законодательными и исполнительными органами власти Хакасии;

- полномочия уполномоченного органа исполнительной власти Хакасии в сфере промышленной политике;

- меры стимулирования деятельности в сфере промышленности (например, предоставление субсидий или налоговых льгот).

Кроме того, Правительство Хакасии наделяется правом по формированию инфраструктуры развития промышленности – регионального фонда развития промышленности.

Представленный министром экономики Хакасии Татьяной Пауль проект закона был принят в первом чтении, сообщает пресс-служба Минэкономики региона.

Депутаты Хакасии рассмотрят проект закона о промышленной политике

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!