top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
9 ноября 2017 г. в 11:32

Во Владивостоке арестовали «граждан СССР»

Фото из открытых источников

Двое братьев из Владивостока, задолжав более полутора миллионов рублей, вспомнили о своей исторической родине — Союзе Советских Социалистических Республик. Эх, ребята, где вы в девяносто первом были?..

Двое жителей Владивостока отказались оплачивать кредиты и административные штрафы, ссылаясь на то, что являются «гражданами СССР», сообщает 9 ноября «РИА Новости».

Вообще, для тех, кто пропустил последние двадцать пять лет жизни страны, напомним: СССР распался в 1991 году. Откуда же взялись эти «граждане»? Впрочем, всё становится ясно, когда всплывает общая сумма долга братьев по кредитам — более полутора миллионов рублей. А ещё у них не оплачены штрафы за нарушение ПДД.

Ранее в отношении двух братьев уже выносились постановления суда о взыскании долга, однако «граждане СССР» объявили решение суда нелегитимным и отказались ему подчиняться.

Более того, они, как и подобает настоящим революционерам, беседы с приставами вели на повышенных тонах. Приставы отмечают, что братья неоднократно демонстрировали «отличное знание законодательной базы СССР и Российской Федерации», разве что допускали в своей речи угрозы расправы в адрес судебного пристава-исполнителя (что является преступлением).

В итоге «граждан СССР» задержали при помощи полиции и арестовали на семь суток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Заметим, что если бы «граждане СССР» объявились бы на годик раньше, на них можно было бы «перевести стрелки» по вопросу о внешнем долге Советского Союза. Но — увы: граждане оказались не столь сумасшедшими, какими хотят показаться

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать