top
Жительницу Хакасии ловелас полюбил за телевизор Нефть рухнула до 65 долларов за баррель Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией
Спорт
9 ноября 2017 г. в 16:35

Школьники из Хакасии привезли две «пятерки» с крымского фестиваля ГТО

Фото Минспорта Хакасии

В «Артеке» к концу подошел третий летний фестиваль ГТО среди школьников. Были там и ребята из Хакасии.
В первый раз за всю историю фестиваля принять участие съехались юные спортсмены в прямом смысле со всей России, из каждого субъекта страны. Три недели 660 школьников в возрасте 11-15 лет доказывали, что они лучшие в спорте, творчестве и учебе.

Хакасия, 9 ноября: Спортивная часть состояла из испытаний ГТО: бег на 60 м, 1500 (2000) м, стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика, метание мяча, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа на спине, плавание, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.

Итоги состязаний подводились в личном и общекомандном зачётах. Ребята, представляющие Хакасии, отличились особо. Владислав Кононенко стал первым в забеге на 1500 метров (3-я возрастная ступень). Анна Миягашева без ошибок ответила на 10 вопросов про комплекс ГТО. Алена Колодкина стала восьмой в 3-ей возрастной ступени.

Однако в общем зачете сборной Хакасии войти в десятку все-таки не удалось — наша команда заняла 11-е место. Первыми стали ребята из Удмуртской республики, вторыми — Новосибирская область, третьими — Чувашская республика. Напомним, всего было 85 регионов России.

Министерство спорта Хакасии сообщает, что сборная нашей республики вернется домой уже завтра. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: нормы ГТО
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?