top
В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий МИД РФ: Украине угрожает саморазрушение В Иране от COVID-19 скончались два человека Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен

Спорт

ГлавнаяСпортWBC снял пожизненную дисквалификацию с Поветкина

WBC снял пожизненную дисквалификацию с Поветкина

9 ноября 2017 г. в 16:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В эту высшую спортивную справедливость многие любители бокса верили давно – и, как выяснилось, делали правильно, что верили. Как сообщил накануне на своей официальной стране в социальной сети инстаграм глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, Всемирный боксерский совет (WBC) снял с россиянина Александра Поветкина пожизненную дисквалификацию за употребление допинга. Напомним, что ранее Всемирная боксерская ассоциация (WBA), Всемирная боксерская организация (WBO) и Международная боксерская федерация (IBF) официально оправдали Поветкина и вернули его в рейтинги.

«Я обещал, что мы добьемся справедливости в отношении Сани Поветкина. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях, кроме WBC, и вот теперь и WBC прислала нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация, начиная с 6 декабря он может официально проводить бои по WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг», - говорится в сообщении Рябинского.

Итак, теперь решено: мельдоний боксер не принимал, а остарин попал в организм Поветкина случайно, оказавшись в составе пищевой добавки, которую весьма опрометчиво употребил спортсмен. Сейчас он готовится к поединку 15 декабря в Екатеринбурге, где встретится в бою за титул WBO International в супертяжелом весе против румына Кристиана Хаммера.

В рейтинге WBA Поветкин – пятый, в рейтинге WBO- седьмой, в рейтинге IBF – двенадцатый.

WBC снял пожизненную дисквалификацию с Поветкина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!