top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Культура

ГлавнаяКультураВ Абакане юные музыканты сыграют на хакасских национальных инструментах

В Абакане юные музыканты сыграют на хакасских национальных инструментах

10 ноября 2017 г. в 09:24

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

11 ноября в 12:00 в Хакасской республиканской национальной детской школе искусств состоится VI Республиканский конкурс исполнителей на хакасских национальных инструментах.
Конкурс проводится в целях пропаганды хакасского народного творчества, сохранения и развития национальных обычаев, культуры, а также сохранения традиций коллективного музицирования и популяризации ансамблевой и оркестровой музыки различных жанров.

Хакасия, 10 ноября: Примут участие учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств Хакасии в двух возрастных категориях: до 13 лет и от 14 до 17 лет. Конкурсанты должны будут исполнить два разнохарактерных произведения – обработку народной песни, мелодии хакасского композитора и произведение по выбору участника. Время звучания программы не должно превышать 10 и 15 минут (соответственно возрастной категории).

Всего на конкурс поступило 25 заявок, в том числе из детских школ искусств Аскиза, Усть-Чуля, Аршаново, Абаканской детской школы искусств № 2, детской музыкальной школы им.А.А.Кенеля и Хакасской республиканской национальной детской школы искусств, сообщает пресс-служба Минкульта Хакасии.

Конкурс проводится в соответствии с подпрограммой «Развитие системы дополнительного образования детей, выявления и поддержки одарённых детей и молодёжи» государственной программы Республики Хакасия «Развитие образования в Республике Хакасия (2016-2020 годы)».

В Абакане юные музыканты сыграют на хакасских национальных инструментах

Фото Минкультуры Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!