top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
Спорт
10 ноября 2017 г. в 12:10

Россию лишили еще двух медалей Олимпиады в Сочи

Фото из открытых источников

Российский антидопинговый скандал продолжает разгораться с непередаваемой силой. Накануне комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, а также Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил. Все их результаты в Сочи-2014 признаны недействительными, а сами спортсмены навсегда отстранены от каких-либо занятий профессиональным спортом (то есть на любые международные соревнования они больше допущены не будут). Россия в ответ готовиться бороться за честь своих спортсменов в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. И все это происходит, напомним, за месяц до принятия решения МОК о допуске сборной РФ на зимнюю Олимпиаду-2018 в корейском Пхенчхане…

А теперь несколько слов о том, каких наград лишены российские игры, выступавшие на Олимпиаде.

На Играх-2014 Вылегжанин завоевал три серебряные медали: в гонке на 50 километров, командном спринте классическим стилем и эстафете 4 по 10 километров. Последняя награда была отобрана у россиян после дисквалификации лыжника Александра Легкова.

Петухов — бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в командном спринте.

Шаповалова и Иванова медалей на Олимпиадах не завоевывали.

Тем временем бывший главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко предположил, что российский лыжник Илья Черноусов может быть причастен к заговору против своих соотечественников. Об этом он рассказал в интервью «Газете.Ru».

«Черноусов? Он может быть спокоен только по одной причине: он тоже в этом заговоре, сдает своих партнеров и товарищей, с которыми долго шел к вершине. Теперь смотрит, похихикивая, желая получить эту медаль», — заявил Бородавко.

По мнению тренера, Черноусов может быть анонимным информатором. «От него ведь не было ни одного комментария в поддержку спортсменов, которые, собственно, и вытянули его к этой медали», — добавил Бородавко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать