top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
Наука » Технологии
10 ноября 2017 г. в 16:09

На вооружение ВКС поступили учебно-боевые Ми-28  

Ми-28УБ. Фото из открытых источников

Вертолеты Ми-28УБ отличаются спаренной кабиной — это стандартное решение для машин, предназначенных для обучения молодых пилотов. На новеньких вертолетах будут обучать и переучивать пилотов ударной авиации.

Первые вертолеты Ми-28УБ поступили на вооружение Воздушно-космических сил России, сообщает ТАСС. Эти вертолеты являются учебно-боевыми модификациями боевого вертолета Ми-28, предназначенными для отработки навыков управления этой боевой машиной при помощи опытного инструктора.

Первые два вертолета уже приняты в войска и вскоре будут доставлены в 344-й Центр армейской авиации в Торжке, где пилоты проходят обучение и переучивание.

Учебно-боевая модификация вертолета отличается спаренной кабиной пилота: вместе с курсантом в кабине находится инструктор, который помогает кадету осваивать навыки управления сложной боевой машиной. Проще говоря, это «летающая парта», которой управляют и «школьник» и «учитель».

Однако конкретно данная «парта» остается вполне боеспособной машиной, которая, в случае надобности, может быть оснащена боевым оружием и может вести бой, не уступая своему прародителю — вертолету Ми-28.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами