top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНа вооружение ВКС поступили учебно-боевые Ми-28  

На вооружение ВКС поступили учебно-боевые Ми-28  

10 ноября 2017 г. в 16:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вертолеты Ми-28УБ отличаются спаренной кабиной — это стандартное решение для машин, предназначенных для обучения молодых пилотов. На новеньких вертолетах будут обучать и переучивать пилотов ударной авиации.

Первые вертолеты Ми-28УБ поступили на вооружение Воздушно-космических сил России, сообщает ТАСС. Эти вертолеты являются учебно-боевыми модификациями боевого вертолета Ми-28, предназначенными для отработки навыков управления этой боевой машиной при помощи опытного инструктора.

Первые два вертолета уже приняты в войска и вскоре будут доставлены в 344-й Центр армейской авиации в Торжке, где пилоты проходят обучение и переучивание.

Учебно-боевая модификация вертолета отличается спаренной кабиной пилота: вместе с курсантом в кабине находится инструктор, который помогает кадету осваивать навыки управления сложной боевой машиной. Проще говоря, это «летающая парта», которой управляют и «школьник» и «учитель».

Однако конкретно данная «парта» остается вполне боеспособной машиной, которая, в случае надобности, может быть оснащена боевым оружием и может вести бой, не уступая своему прародителю — вертолету Ми-28.

На вооружение ВКС поступили учебно-боевые Ми-28   

Ми-28УБ. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!