top
Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева «Ростелеком» представил новые цифровые сервисы и новый бренд
Наука » Технологии
10 ноября 2017 г. в 16:09

На вооружение ВКС поступили учебно-боевые Ми-28  

Ми-28УБ. Фото из открытых источников

Вертолеты Ми-28УБ отличаются спаренной кабиной — это стандартное решение для машин, предназначенных для обучения молодых пилотов. На новеньких вертолетах будут обучать и переучивать пилотов ударной авиации.

Первые вертолеты Ми-28УБ поступили на вооружение Воздушно-космических сил России, сообщает ТАСС. Эти вертолеты являются учебно-боевыми модификациями боевого вертолета Ми-28, предназначенными для отработки навыков управления этой боевой машиной при помощи опытного инструктора.

Первые два вертолета уже приняты в войска и вскоре будут доставлены в 344-й Центр армейской авиации в Торжке, где пилоты проходят обучение и переучивание.

Учебно-боевая модификация вертолета отличается спаренной кабиной пилота: вместе с курсантом в кабине находится инструктор, который помогает кадету осваивать навыки управления сложной боевой машиной. Проще говоря, это «летающая парта», которой управляют и «школьник» и «учитель».

Однако конкретно данная «парта» остается вполне боеспособной машиной, которая, в случае надобности, может быть оснащена боевым оружием и может вести бой, не уступая своему прародителю — вертолету Ми-28.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,97

    77,06 77,64

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать