top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии предложил присвоить одной из улиц Абакана имя героя

Глава Хакасии предложил присвоить одной из улиц Абакана имя героя

11 ноября 2017 г. в 09:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне глава региона Виктор Зимин на торжественном собрании поздравил с Днем работников органов внутренних дел полицейских Хакасии. Мероприятие прошло в Доме культуры железнодорожников. В нем также приняли участие врио министра внутренних дел Хакасии Сергей Ромашов, представители Верховного Совета республики, Абаканской епархии и другие, сообщается на портале правительства республики. Также глава РХ озвучил инициативу о присвоении одной из улиц Абакана имени Сергея Кирячек – героя, погибшего при исполнении долга в Грозном семнадцать лет назад. Стоит при этом заметить, что руководство нашей республики довольно редко выступает с подобным предложением, так что существует стопроцентная уверенность, что этот вопрос будет решен положительно. Что за улица в Абакане будет носить имя героя республики, пока неизвестно – очевидно, речь идет о какой-то новой улице в активно строящемся Абакане.

Хакасия, 11 ноября: - От всей души поздравляю ветеранов, руководителей, офицеров и весь личный состав МВД по Республике Хакасия с Днём сотрудника органов внутренних дел, - поприветствовал участников мероприятия Виктор Зимин. -  Хотел бы адресовать эти поздравления и вашим коллегам, которые сегодня входят в состав Росгвардии. Сейчас они с честью продолжают службу в другой самостоятельной структуре, созданной по решению Президента нашей страны. Символично, что в этом году вместе с вашим профессиональным праздником мы отмечаем ещё одну знаковую дату – 100 лет со дня образования рабочей милиции. При этом история российской полиции насчитывает без малого уже 300 лет.

В своем выступлении Виктор Зимин озвучил инициативу МВД Хакасии о присвоении одной из улиц Абакана имени капитана милиции Сергея Кирячёк, награждённого тремя Орденами Мужества. Последним – посмертно, за смелые решительные действия и личное мужество при выполнении в сентябре 2000 года боевой задачи в Грозном.

- Сергей Васильевич Кирячёк - достойный сын Хакасии и Отечества. Настоящий герой. Как руководитель республики поддерживаю эту инициативу. И обращаюсь к главе города Абакана Николаю Булакину и Совету депутатов республиканской столицы, в ведении которых находится принятие решения по этому вопросу, с личной просьбой поддержать это предложение, - отметил глава республики.

В завершение своего выступления Виктор Зимин вручил государственные награды. Так, Медалью «Трудовая доблесть» награжден Сергей Ромашов, врио министра внутренних дел по Хакасии. Сотрудникам муниципальных отделений и региональных управлений МВД Хакасии вручены Почетные Грамоты Республики Хакасия и Благодарности Главы Республики Хакасия.

Глава Хакасии предложил присвоить одной из улиц Абакана имя героя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!