top
Девушку в юбке-карандаш ищут в Абакане Сотрудник УФСИН Хакасии стал первым на международном турнире WTKF Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой
В мире
11 ноября 2017 г. в 13:09

Британец нашел на пляже кокаин и попытался его продать

Фото из открытых источников

Накануне британское издание «Метро» рассказало всему миру историю о человеческой глупости и жадности, которая обуяла тридцатичетырехлетнего жителя Туманного Альбиона Джулиана Андерхилла. Мужчина нашел на пляже кокаин и решил продать его, но неудачно. И он еще легко отделался – всего двумя годами тюрьмы условно. А вот если бы продал, ситуация могла бы быть совсем иной, более печальной для свободы британца.

Итак, представьте себе: февраль этого года. Гуляет британский подданный у себя по берегу Англии в районе Северного моря и видит – лежат себе на берегу два вскрытых пакета, каждый весом примерно в килограмм. Посмотрел внимательно на пакеты британец и понял: нет, стиральный порошок никто на берег выбрасывать не будет. Это кокаин. Бежать в полицию? Нет, дух авантюризма и просмотр сериалов про наркомафию сыграли с Андерхиллом злую шутку. Он пишет своей девушке SMS и хвастается своей находкой, мол, это золотой билет Вилли Вонки, сейчас продадим и получим примерно 20-30 тысяч фунтов стерлингов (1,55—2,33 миллиона рублей). Подруга, видимо, тоже была из недалеких женщин и порадовалась в ответ…

Однако вскоре Национальное агентство по борьбе с преступностью обнаружило на том же пляже еще 360 килограммов кокаина, упакованного в несколько непромокаемых сумок-портпледов (на фото). Суммарная стоимость партии оценивалась в 50 миллионов фунтов стерлингов (около 3,7 миллиарда рублей). Следователи предположили, что контрабандисты оставили буй с сумками в море, чтобы вернуться и забрать товар позднее, но волны выбросили его на берег.

Тем временем слух о том, что Андерхилл нашел наркотики, быстро распространился среди местных жителей, и в марте к нему пришли из полиции. Он заметно нервничал, попросил стакан воды и вылил его на белый порошок. При обыске у мужчины нашли 8,8 грамма кокаина в такой же упаковке, как в портпледах на пляже, а также 853 грамма конопли.

На состоявшемся недавно суде адвокат Андерхилла заявил, что в прошлом его подзащитный никогда не торговал кокаином — только коноплей (вот тебе раз!). Он успел потратить «товар» самостоятельно и сбыл только 150 граммов наркотика.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: наркотики
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого