top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Культура

ГлавнаяКультураВ Москве не стало «звезды» советского балета Станислава Власова

В Москве не стало «звезды» советского балета Станислава Власова

13 ноября 2017 г. в 11:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба Большого тетра сообщила о кончине в реанимации больницы Первого медицинского университета имени Сеченова легенды советского балета – бывшего солиста, а впоследствии балетмейстера Большого театра Станислава Власова. Причина смерти восьмидесятичетырехлетнего балетмейстера не указывается, однако и так понятно – причиной случившегося стал весьма преклонный возраст того, имя которого известно далеко за пределами Большого театра… О дате и месте похорон Станислава Власова пока не сообщается. Также ничего не известно о месте прощания, однако вполне вероятно, что это будет Большой театр, которому Власов отдал лучшие годы своей жизни.

ТАСС также сообщает, что, когда в прошлом году Станислав Власов отдыхал на Кипре, ему внезапно стало плохо. Мужчину положили в одну из кипрских больниц для лечения (транспортировать его медики не решились в связи с возрастом). Затем у Власова закончилось действие медицинской страховки, после чего балетмейстер лечился на острове уже за свой счет. Однако кончились и эти деньги, его жена, балерина Большого театра Лилия Сабитова, обратилась к журналистам с просьбой помочь перевезти Власова в Москву. Медицинский борт за ним поручил отправить глава Чечни Рамзан Кадыров.

Большой театр, насколько известно, тогда дипломатично молчал, никак не реагируя на всю эту не очень красивую историю…

Спустя некоторое время у Власова случился инфаркт, после чего его еще седьмого ноября доставили самолетом в Москву.

Также известно, что балетмейстер страдал деменцией (старческим слабоумием) и несколько раз уходил из дома.

Власов родился в 1933 году в Москве. Он был партнером по танцу Марины Кондратьевой, Людмилы Власовой и Екатерины Максимовой.

В Москве не стало «звезды» советского балета Станислава Власова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!