top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Культура

ГлавнаяКультураВ Москве умер советский пародист Юрий Григорьев

В Москве умер советский пародист Юрий Григорьев

25 октября 2018 г. в 10:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне российский юморист, актер и тедеведущий Сергее Дроботенко на своей странице в фейсбуке с горечью сообщил о кончине в Москве известного во времена Советского Союза звукоподражателя Юрия Григорьева (на фото). Многие читатели АН «Хакасия Информ» прекрасно помнят этого замечательного артиста, который смешил миллионы советских телезрителей во времена расцвета своей творческой деятельности. Особенно запоминающимся в исполнении Юрия Григорьева был концертный номер под названием «Человек-радиоприемник», именно с ним артист и прогремел на всю страну, после чего очень многие артисты стали использовать этот прием в своей концертной деятельности. Кстати, нечто подобное номеру Григорьева российская молодежь могла видеть в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», где на сцене перед выступлением артиста и поэта в Средней Азии таким образом «работал» герой Ивана Урганта.

«Не стало Юры Григорьева. Того самого человека-радиоприемника. Именно с этим номером он имел оглушительный успех на всех концертных площадках страны и мира», — написал Дроботенко.

Артисту был восемьдесят один год, некоторые СМИ уже сообщили, что он умер после тяжелой и продолжительной болезни.

Время и место похорон артиста пока не сообщается.

Стоит также добавить, что Юрий Григорьев был автором программ «От веселого до смешного» и «Профессия — звукоимитатор», а также был режиссером и ведущим концертов «Ах! Анекдот, анекдот…»

Сейчас артистов жанра звукоподражания на российской эстраде уже нет.

В Москве умер советский пародист Юрий Григорьев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!