top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
В мире
13 ноября 2017 г. в 16:23

Гитару Боба Дилана продали за 396 тысяч долларов

Фото из открытых источников

Накануне на аукционе Heritage Auctions была продана гитара по цене в 396,5 тысяч долларов. Насколько известно, основными достоинствами гитары являются возраст (она была создана в 1963 году) и имя владельца (точнее, одного из них).

Одна из гитар, принадлежавших Бобу Дилану, накануне была продана с аукциона за 396,5 тысяч долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аукционного дома Heritage Auctions.

Гитара Martin D-28, ранее принадлежавшая нобелевскому лауреату Бобу Дилану, была произведена в 1963 году. Дилан купил её в 1967 году и играл на ней до начала 70-х.

Затем гитара досталась гитарному мастеру Ларри Крэггу, который чинил гитары для Дилана. Он купил её в 1977 году за пятьсот долларов, после чего отложил подальше и даже не доставал из чехла.

Отметим, что это не самая высокая цена за гитару, принадлежавшую Дилану — например, в 2013 году его электрогитара Fender Stratocaster была продана за миллион долларов. Эта «электруха» имела занятную судьбу — Дилан забыл её в салоне самолета, но кто-то её нашел и не смог вернуть хозяину. След электрогитары затерялся на пятьдесят лет, однако позже она появилась на аукционе Christie’s в Нью-Йорке.

Боб Дилан — одна из культовых фигур в мировой рок-музыке. В 2016 году он получил Нобелевскую премию по литературе «за создание поэтических образов в великой американской песенной традиции».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем