top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество » Здоровье
14 ноября 2017 г. в 12:33

Россиян-туристов предупреждают о вспышке кори в Европе

Фото из открытых источников

Перед поездкой в Сербию или Италию россиянам лучше бы сделать прививки от кори, предупреждает Роспоребнадзор. Кроме того, вспышка заразной болезни отмечена в нескольких иных европейских государствах.

Роспотребнадзор предупреждает о вспышке кори в ряде европейских государств, сообщает 14 ноября ТАСС.

Вспышка кори отмечена в Сербии, Румынии, Италии, Украине, Германии, Франции, Бельгии и некоторых иных государствах. Как сообщается, только в минувшем октябре в Сербии погибли от кори 65 человек.

Роспотребнадзор предлагает россиянам-туристам делать прививки от кори, если они намереваются посетить страны из числа тех, что в зоне поражения вируса. Особенную опасность заболевания может представлять для взрослых, не переболевших корью и не привитых от неё.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, считающееся «детским». Привитые вообще не болеют корью или переносят её в ослабленной форме. Однако не привитые люди переносят корь довольно остро, часто — с серьезными осложнениями.

Следует иметь в виду, что корь отличается высокой заразностью — почти в ста процентах случаев контакт с больным обернется для непривитого или непереболевшего заболеванием.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу