top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Политика
14 ноября 2017 г. в 15:26

Россия и США обсудили будущих миротворцев ООН на Украине

Владислав Сурков. Фото из открытых источников

Представители России и США обсудили возможности размещения группы миротворцев на востоке Украины. В то же время, в предложенном Штатами плане довольно много пунктов, с которыми Россия не согласна. Собственно, почти со всеми не согласна.

Помощник президента России Владислав Сурков накануне встретился со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером для обсуждения проекта размещения миротворческого контингента ООН на востоке Украины. Об этом сообщает 14 ноября ТАСС.

Во время встречи Волкер передал Суркову проект резолюции по размещению миротворцев на востоке Украины. По словам Суркова, в проекте двадцать девять пунктов, лишь с тремя из которых Россия согласна.

«Лучше, чем ноль», - отметил Сурков.

Однако работа по сближению позиций двух стран продолжается, заявил он. В главном США и Россия согласны — единственным способом решить проблемы Украины и отколовшихся народных республик остается неуклонное соблюдение минских соглашений.

Это уже третья встреча Суркова и Волкера. Ранее представители России и США встречались 7 октября и 21 августа, во время совместной работы по урегулированию украинского кризиса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем