top
В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет Старт всероссийской «Лыжни России» будет дан 24 февраля
В мире
15 ноября 2017 г. в 09:28

Немецкая разведка считает Россию угрозой

Фото из открытых источников

Главе немецких разведслужб заявил, что западным странам следует дать ответ на «потенциальную угрозу» со стороны России. «Угроза» заключается в том, что Россия, по его мнению, пытается достичь лидерства на континенте.

Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль заявляет, что Европа и США должны дать отпор российской «потенциальной угрозе», но сохранить с Россией «тесные связи». Об этом 14 ноября сообщает ТАСС.

Он считает, что «в лице России мы имеем скорее потенциальную угрозу, нежели партнера в области безопасности». В итоге, Россия стала для Запада «неудобным соседом», а НАТО должно «сдерживать» Россию в её попытках стать ещё более неудобной.

Однако Каль также утверждает, что Западу необходимо сделать это так, что не разорвать связи и каналы взаимодействия с Россией. На заинтересованность России в сотрудничестве со странами Запада следует, по его мнению, отвечать адекватно и дружелюбно.

Заявление Каля характерно для модели поведения стран Запада. Эта модель больше всего похожа на поведение юной девушки, которая не против закрутить отношения с парнем, при этом она твердо намерена не позволять ему непристойностей — но и к другой отпускать его не намерена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу