top
Трамп отказался продавать F-35 Турции Прокуратура Абакана проверяет местные управляющие компании За 30 обманутых пайщиков абаканец получит реальный срок Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму

В мире

ГлавнаяВ миреНемецкая разведка считает Россию угрозой

Немецкая разведка считает Россию угрозой

15 ноября 2017 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Главе немецких разведслужб заявил, что западным странам следует дать ответ на «потенциальную угрозу» со стороны России. «Угроза» заключается в том, что Россия, по его мнению, пытается достичь лидерства на континенте.

Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль заявляет, что Европа и США должны дать отпор российской «потенциальной угрозе», но сохранить с Россией «тесные связи». Об этом 14 ноября сообщает ТАСС.

Он считает, что «в лице России мы имеем скорее потенциальную угрозу, нежели партнера в области безопасности». В итоге, Россия стала для Запада «неудобным соседом», а НАТО должно «сдерживать» Россию в её попытках стать ещё более неудобной.

Однако Каль также утверждает, что Западу необходимо сделать это так, что не разорвать связи и каналы взаимодействия с Россией. На заинтересованность России в сотрудничестве со странами Запада следует, по его мнению, отвечать адекватно и дружелюбно.

Заявление Каля характерно для модели поведения стран Запада. Эта модель больше всего похожа на поведение юной девушки, которая не против закрутить отношения с парнем, при этом она твердо намерена не позволять ему непристойностей — но и к другой отпускать его не намерена.

Немецкая разведка считает Россию угрозой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,88 $63,25

    70,53 70,93

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб