top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Спорт
15 ноября 2017 г. в 09:13

Сборная России отыграла два мяча и вырвала ничью в матче с Испанией

Фото из открытых источников

Наконец-то у сборной России по футболу появилось чувство собственного достоинства и по-настоящему хорошая (пока не отличная, но хорошая – точно) игра от имени хозяев будущего чемпионата мира. Сегодня поздно ночью наша команда сыграла вничью с командой Испании в товарищеском матче. Ничья была боевая – 3:3. Те, кто видел эту игру, отмечают, что именно так и надо будет играть сборной следующим летом. А этим матчем сборная России завершила свой игровой сезон в этом году. Теперь команда соберется вместе лишь в марте 2018-го, чтобы снова сыграть товарищеский матч в рамках подготовки к ЧМ-2018, причем противостоять нам будут пятикратные чемпионы мира – бразильцы…

Встреча прошла в Санкт-Петербурге и была по-настоящему драматичной, причем сначала думалось, что Россию ждет разгром от родоначальников корриды. Уже на девятой минуте испанский защитник Хорди Альба открыл счет, после чего на 35-й его коллега по амплуа Серхио Рамос реализовал пенальти, удвоив преимущество испанцев.

Однако на 41-й минуте нападающий Федор Смолов один мяч отыграл, забив совершенно логичный и красивый гол. Спустя десять минут Алексей Миранчук сравнял счет, однако на 53-й минуте Рамос вновь забил с пенальти. Россияне ответили голом Смолова.

Таким образом, два мяча нам забили с весьма сомнительных пенальти, однако мы ответили испанцам вполне себе трудовыми голами, что называется, с игры.

Кроме того, в компенсированное время россияне остались без вратаря: Андрей Лунев получил травму головы (на него налетел Морено Родриго) и не смог продолжить встречу, а лимит замен к тому моменту был исчерпан. В результате место в воротах занял полузащитник Денис Глушаков. Позже стало известно, что Лунев получил скальпированную рану лобной области головы, у спортсмена сотрясение мозга, но в строй он все же вернется в футбол..

Так что эта та ничья, которая равносильна победе – прежде всего победе над самим собой, над той неуверенностью, что испытывала российская сборная совсем недавно. Спасибо ей за игру.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать