top
Египет откажется от импорта сжиженного газа В Хакасии начали выдавать электронные сертификаты на маткапитал В Хакасии каждый второй нарушает земельный закон Ученые Хакасии собрали кипу российских грантов На Гавайях ужесточили наказание за селфи с вулканом
Спорт
15 ноября 2017 г. в 09:13

Сборная России отыграла два мяча и вырвала ничью в матче с Испанией

Фото из открытых источников

Наконец-то у сборной России по футболу появилось чувство собственного достоинства и по-настоящему хорошая (пока не отличная, но хорошая – точно) игра от имени хозяев будущего чемпионата мира. Сегодня поздно ночью наша команда сыграла вничью с командой Испании в товарищеском матче. Ничья была боевая – 3:3. Те, кто видел эту игру, отмечают, что именно так и надо будет играть сборной следующим летом. А этим матчем сборная России завершила свой игровой сезон в этом году. Теперь команда соберется вместе лишь в марте 2018-го, чтобы снова сыграть товарищеский матч в рамках подготовки к ЧМ-2018, причем противостоять нам будут пятикратные чемпионы мира – бразильцы…

Встреча прошла в Санкт-Петербурге и была по-настоящему драматичной, причем сначала думалось, что Россию ждет разгром от родоначальников корриды. Уже на девятой минуте испанский защитник Хорди Альба открыл счет, после чего на 35-й его коллега по амплуа Серхио Рамос реализовал пенальти, удвоив преимущество испанцев.

Однако на 41-й минуте нападающий Федор Смолов один мяч отыграл, забив совершенно логичный и красивый гол. Спустя десять минут Алексей Миранчук сравнял счет, однако на 53-й минуте Рамос вновь забил с пенальти. Россияне ответили голом Смолова.

Таким образом, два мяча нам забили с весьма сомнительных пенальти, однако мы ответили испанцам вполне себе трудовыми голами, что называется, с игры.

Кроме того, в компенсированное время россияне остались без вратаря: Андрей Лунев получил травму головы (на него налетел Морено Родриго) и не смог продолжить встречу, а лимит замен к тому моменту был исчерпан. В результате место в воротах занял полузащитник Денис Глушаков. Позже стало известно, что Лунев получил скальпированную рану лобной области головы, у спортсмена сотрясение мозга, но в строй он все же вернется в футбол..

Так что эта та ничья, которая равносильна победе – прежде всего победе над самим собой, над той неуверенностью, что испытывала российская сборная совсем недавно. Спасибо ей за игру.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать