top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбществоАбакан проходит отопительный сезон штатно

Абакан проходит отопительный сезон штатно

15 ноября 2017 г. в 11:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Минстрой Хакасии провёл очередное видеоселекторное совещание по прохождению отопительного сезона 2017 – 2018 годов, сообщает информационный отдел мэрии столицы республики. Основные вопросы, которые обсуждались на совещании – получение муниципалитетами паспортов готовности к отопительному сезону, формирование нормативного запаса угольного топлива на складах ресурсоснабжающих предприятий и организаций, наличие сбоев либо технологических сбоев на сетях и меры по снижению задолженности населения и юридических лиц за поставленные ресурсы.

Хакасия, 15 ноября: Минстроем Хакасии рекомендовано при взыскании долгов за полученные ресурсы информировать население, в том числе публикацией в подъездах поквартирно сумм имеющихся долгов, досудебными претензиями, а также привлекать Службу судебных приставов для побуждения физических и юридических лиц оплачивать полученные и потреблённые коммунальные ресурсы, вплоть до ареста имущества и отключений.

О ходе отопительного сезона в Абакане доложил Владимир Жуковский, первый заместитель главы Абакана:

Паспорт готовности к отопительному периоду 2017 – 2018 годов выдан муниципальному образованию город Абакан на основании акта проверки готовности 10 ноября 2017 года. Запасы угля на котельных сформированы в соответствии с нормативными требованиями, в том числе с резервом. Собираемость платежей от населения за полученные коммунальные ресурсы в октябре составила даже более 100%, это традиционное сезонное погашение временной задолженности, которая обычно образуется в августе – сентябре и связана с отпусками и сборами детей в школы. Вместе с тем, некоторым управляющим компаниям необходимо усилить претензионную работу по взысканию имеющихся долгов. Технологических сбоев не отмечено, отопительный сезон идёт штатно.

Абакан проходит отопительный сезон штатно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!