top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбществоС 15 ноября дизайн сигаретных пачек изменится

С 15 ноября дизайн сигаретных пачек изменится

15 ноября 2017 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С сегодняшнего дня в России завершается переходный период, в течение которого производители табачной продукции должны были внедрить производство сигаретных пачек нового формата — со страшными картинками и без завлекающих надписей.

С сегодняшнего дня производители обязаны начать выпуск сигаретных пачек нового формата, сообщает ТАСС.

Ранее производителям был предоставлен переходный период, в течении которого производители должны были разработать дизайн пачек в соответствии с требованиями законодательства и подготовить его к внедрению в производство.

Согласно новым требованиям, пачки сигарет теперь должны содержать крупные надписи о вреде курения, площадь которых не менее 50% от площади фронтальной поверхности пачки. На пачках нельзя размещать изображения или надписи, которые создают ассоциацию с продуктами питания (с фруктами, например).

Размещать внутри пачек рекламные вкладыши запрещено.

Сигареты нельзя называть «легкими», «мягкими» и другими словам, которые создают впечатление о сниженном вреде от этих сигарет.

Однако этими мерами власти, вероятно, не ограничатся — так, ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявляла, что намерена настаивать на повышении акцизов на табак, что должно привести к росту розничных цен на сигареты.

С 15 ноября дизайн сигаретных пачек изменится

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!