top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
15 ноября 2017 г. в 11:15

С 15 ноября дизайн сигаретных пачек изменится

Фото из открытых источников

С сегодняшнего дня в России завершается переходный период, в течение которого производители табачной продукции должны были внедрить производство сигаретных пачек нового формата — со страшными картинками и без завлекающих надписей.

С сегодняшнего дня производители обязаны начать выпуск сигаретных пачек нового формата, сообщает ТАСС.

Ранее производителям был предоставлен переходный период, в течении которого производители должны были разработать дизайн пачек в соответствии с требованиями законодательства и подготовить его к внедрению в производство.

Согласно новым требованиям, пачки сигарет теперь должны содержать крупные надписи о вреде курения, площадь которых не менее 50% от площади фронтальной поверхности пачки. На пачках нельзя размещать изображения или надписи, которые создают ассоциацию с продуктами питания (с фруктами, например).

Размещать внутри пачек рекламные вкладыши запрещено.

Сигареты нельзя называть «легкими», «мягкими» и другими словам, которые создают впечатление о сниженном вреде от этих сигарет.

Однако этими мерами власти, вероятно, не ограничатся — так, ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявляла, что намерена настаивать на повышении акцизов на табак, что должно привести к росту розничных цен на сигареты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?