top
Македония на референдуме решит, называться ли ей Македонией Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию Китай предложил США смириться с его политикой В Красноярском крае спасли пассажиров автобуса, ехавшего из Хакасии и сломавшегося в минус 45 градусов Композитора Владимира Шаинского похоронят завтра в Москве
Общество
15 ноября 2017 г. в 11:15

С 15 ноября дизайн сигаретных пачек изменится

Фото из открытых источников

С сегодняшнего дня в России завершается переходный период, в течение которого производители табачной продукции должны были внедрить производство сигаретных пачек нового формата — со страшными картинками и без завлекающих надписей.

С сегодняшнего дня производители обязаны начать выпуск сигаретных пачек нового формата, сообщает ТАСС.

Ранее производителям был предоставлен переходный период, в течении которого производители должны были разработать дизайн пачек в соответствии с требованиями законодательства и подготовить его к внедрению в производство.

Согласно новым требованиям, пачки сигарет теперь должны содержать крупные надписи о вреде курения, площадь которых не менее 50% от площади фронтальной поверхности пачки. На пачках нельзя размещать изображения или надписи, которые создают ассоциацию с продуктами питания (с фруктами, например).

Размещать внутри пачек рекламные вкладыши запрещено.

Сигареты нельзя называть «легкими», «мягкими» и другими словам, которые создают впечатление о сниженном вреде от этих сигарет.

Однако этими мерами власти, вероятно, не ограничатся — так, ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявляла, что намерена настаивать на повышении акцизов на табак, что должно привести к росту розничных цен на сигареты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-36°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать