top
Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева «Ростелеком» представил новые цифровые сервисы и новый бренд
В мире
15 ноября 2017 г. в 13:04

Минобороны РФ обвинило США в поддержке террористов

Фото из открытых источников

Во время отступления террористов из города Аль-Букемаль, американская авиация не только отказалась от нанесения ударов по террористам, но и мешала российским ВКС наносить удары по вооруженным формированиям.

По данным Минобороны России, во время отступления террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» из города Аль-Букемаль, американские ВВС, а также самолеты коалиции во главе с США, отказались наносить удары по колоннам боевиков, позволив им отступить с минимальными потерями и сохранив оружие.

Более того, коалиция осуществляла активное противодействие российским ВКС, пытаясь им помешать отбомбиться по террористам.

Эти действия, по мнению Минобороны, говорят о поддержке со стороны США в адрес террористических формирований. Предполагается, что США намерены сформировать из террористов альтернативные органы власти в Сирии, затем признать их легитимными представителями страны и начать действия против законно избранного президента Башара Асада.

Тем не менее, под Аль-Букемалем Штатам не суждено было защитить своих «ручных террористов»: благодаря наступлению правительственных сил Сирии, значительную часть террористов удалось уничтожить.

Представители Минобороны России утверждают, что в ходе операции по освобождению Аль-Букемаля были обнаружены и другие «факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ* возглавляемой США коалицией».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,97

    77,06 77,64

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать