top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны РФ обвинило США в поддержке террористов

Минобороны РФ обвинило США в поддержке террористов

15 ноября 2017 г. в 13:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время отступления террористов из города Аль-Букемаль, американская авиация не только отказалась от нанесения ударов по террористам, но и мешала российским ВКС наносить удары по вооруженным формированиям.

По данным Минобороны России, во время отступления террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» из города Аль-Букемаль, американские ВВС, а также самолеты коалиции во главе с США, отказались наносить удары по колоннам боевиков, позволив им отступить с минимальными потерями и сохранив оружие.

Более того, коалиция осуществляла активное противодействие российским ВКС, пытаясь им помешать отбомбиться по террористам.

Эти действия, по мнению Минобороны, говорят о поддержке со стороны США в адрес террористических формирований. Предполагается, что США намерены сформировать из террористов альтернативные органы власти в Сирии, затем признать их легитимными представителями страны и начать действия против законно избранного президента Башара Асада.

Тем не менее, под Аль-Букемалем Штатам не суждено было защитить своих «ручных террористов»: благодаря наступлению правительственных сил Сирии, значительную часть террористов удалось уничтожить.

Представители Минобороны России утверждают, что в ходе операции по освобождению Аль-Букемаля были обнаружены и другие «факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ* возглавляемой США коалицией».

Минобороны РФ обвинило США в поддержке террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!