top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
16 ноября 2017 г. в 10:34

Канадцам упростят доступ к героину

Фото из открытых источников

Канада борется с эпидемией наркомании собственными методами: например, предлагается декриминализовать героин и ряд других препаратов на основе опиоидов.

Министерство здравоохранения Канады предлагает разрешить использовать для лечения хронической наркомании сами эти наркотики, сообщает 15 ноября телеканал CBC.

Глава канадского минздрава Жинетт Петипа Тейлор утверждает, что упрощение доступа к героину, метадону и ряду прочих наркотических препаратов позволит наркоманам встать на путь излечения.

Тейлор рассказала, что Канаду захлестнула волна «опиоидной эпидемии», аналогичной американской. Предоставление наркоманам доступа к наркотическим препаратам (например, по рецепту) позволит снизить смертность от самодельных наркотиков.

Поэтому правительство Канады намерено поддержать ряд проектов, которые предусматривают упрощение наркоманам доступу к наркотикам фабричного изготовления, которые убивают чуть меньше, чем самодельные — за счет более высокого качества изготовления.

Кроме этого, будет упрощена процедура выдачи наркоманам метадона. Заметим, что в западных странах практикуется способ лечения наркоманий с помощью метадона — это также наркотик, который выдают страдающим от наркомании людям. Он не вылечивает их, но позволяет несколько снизить страдания от «ломки».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем