top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Культура
16 ноября 2017 г. в 11:03

Исполнитель «Феличиты» Аль Бано объявил о завершении карьеры

Фото из открытых источников

Известный итальянский певец Аль Бано объявил, что совсем скоро покинет профессиональную эстраду, в которой более чем успешно просуществовал несколько десятков последних лет, став одним из символов итальянской популярной музыки наравне с Адриано Челентано, «Рики Э Повери», Тото Кутуньо и другими. Итак, ждать ухода Аль Бано всем его поклонникам осталось, к сожалению, совсем недолго – это случится 31 декабря 2018 года. Кто-то скажет: да впереди еще целый год! Но большинство вздохнет: года вообще летят очень и очень быстро, оглянуться не успеешь, как уже все…

То, что семидесятичетырехлетний певец действительно уйдет, можно не сомневаться. Во-первых, за спиной уже два недавних инфаркта (причем один за другим, в декабре прошлого года). Во-вторых, уже в этом году, мартовская госпитализация в связи нарушением кровообращения в мозгу. В-третьих, Аль Бано – это вам не Иосиф Кобзон или Алла Пугачева, дай им тоже бог здоровья и счастья, сказал, что уйдет, значит, уйдет.

«Я собираюсь дать грандиозный концерт, а после этого стану виноделом», — заявил сам певец итальянским СМИ. Дата прощального выступления пока не определена, все зависит от здоровья артиста.

Вероятно, за будущий год он также, готовясь к уходу со сцены, выпустит полную антологию своих песен-шлягеров, то есть неплохо заработает перед отдыхом на пенсию…

74-летний Аль Бано, известный, в частности, исполнением песни Felicita («Счастье»), был наиболее популярен в 1980-е годы, после того как вышел его хит Sharazan. За свою карьеру он выпустил около 30 сольных альбомов, и еще столько же в сотрудничестве с бывшей женой Роминой Пауэр (справедливости ради, стоит заметить, что «Феличиту» Аль Бано все-таки исполнял сначала вместе с нею, а уже потом, после развода, один, пользуясь услугами многочисленных женских подпевок бэк-вокалисток).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,50 $60,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать