top
Россияне накопили долгов на 5 трлн рублей Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов
В мире
16 ноября 2017 г. в 14:17

В Киеве обнаружили российские танки

Фото из открытых источников

Жуткое происшествие с серьезным политическим намеком случилось накануне в социальных сетях Украины. Там в течение всего дня появлялись посты самых разных пользователей с заголовками «В Киев пришли российские танки», «Украинцы заплатят за русские танки в их дома» и так далее. Те из украинских политиков, которые читали лишь заголовки в этих постах, наверняка получили свою порцию беспокойства (и вполне может быть, что кто-то довольно быстро и против своей воли сдал, так сказать, анализы). Однако все быстро выяснилось.

Дело в том, что пользователи украинских социальных сетей, которые оказались заражены вирусом великодержавного шовинизма, жаловались на весь интернет об обнаружении ими в магазинах Киева игрушечных танков, напоминавших им российские танки «Армата». Мол, как же так, страна-агрессор, а маленькими российскими танчиками уже в столице Украины, в самом сердце страны торгует, безобразие полное! Дескать, вот игрушечные танки стран НАТО стоят в магазинах, так это хорошо, а российские – нельзя и позор… В общем, происшествие, в очередной раз доказавшее, насколько сильно развита в современной Украине русофобия, вызвало широкий резонанс.

Одним из первых, кто возмутился наличием в магазинах игрушек, похожих на российские танки, стал журналист Андрей Булгаров. Он их обнаружил в ТЦ «Аркадия». И вы думаете, что руководство магазина на основе законодательства страны послало журналиста подальше, в суд, например, чтобы он сначала доказал, что это «Армата», а потом доказал, что это противозаконно? Ничего подобного.

Пресс-служба владеющего магазином торговой сети Fozzy Group от имени руководства магазина поблагодарило покупателей за бдительность и принялось изымать спорный товар. "Мы инициировали внутреннее расследование по факту наличия продукции в магазине», — говорится в сообщении пресс-службы (то есть кому-то оторвут голову).

В строительном магазине «Эпицентр» бдительность проявила Татьяна Стащук. По ее словам, на прилавках лежали игрушечные танки и машины с символикой Российской Федерации. Но там отрицают сам факт наличия таких игрушек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать