top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
Наука
16 ноября 2017 г. в 15:47

Ученые нашли путь к долголетию

Фото из открытых источников

При изучении наследственного материала, была обнаружена мутация гена, которая ведет к тому, что человек живет дольше среднего — приблизительно, лет на десять. Однако ученые полагают, что пристальное изучение этого гена позволит продлить жизнь всем.

Научный коллектив, представленный специалистами-генетиками из Канады, Японии и США заявили об обнаружении мутации гена SERPINE1, которая ведет к продлению жизни.

Это очень редка мутация, обнаруженная пока только у общине амишей в Берне (штат Индиана, США). Этот ген, вообще, «программирует» производство белка PAI-1, а он прямо оказывает влияние на процесс старения клеток.

Мутация этого гена привела к тому, что носитель этого гена, в среднем, живет дольше. По сравнению с продолжительностью жизни других членов общины, длительность носителей гена была больше на десять лет.

Кроме того, они реже болеют диабетом и не жаловались на заболевания, связанные с обменом веществ.

Каким образом этот ген влияет на белок долгожителей — пока неясно. Однако предполагается, что раскрытие роли этих гена и белка позволит создать препараты, которые будут помогать людям бороться с заболеваниями и продлевать им жизнь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем