top
В Сорске роcгвардейцы предотвратили пожар в магазине Завтра в Черногорске взревут моторы В Кызыле разыскивают педофила Бежавший из Белоруссии вор в законе вместо Турции попал в тюрьму Журналистку заставили пройти проверку капчей в реальной жизни
Экономика
17 ноября 2017 г. в 09:35

Минтруд опроверг заявления Кудрина об истощении ПФР

Фото из открытых источников

Ранее экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что в пенсионном фонде РФ полностью закончились средства для выплаты пенсий. Однако, по данным Минтруда, это далеко не так — средства есть.

Представители Министерства труда заявили, что слова Алексея Кудрина об истощении пенсионного фонда не соответствуют истине. Об этом 16 ноября сообщает «РГ.ру».

В заявлении пресс-службы ведомства сказано: «Дефицита средств в Пенсионном фонде России нет. Все обязательства перед гражданами выполняются и будут выполняться». Кроме того, уточняется что никаких планов сокращать размер пенсий нет.

Более того, по словам пресс-службы ведомства, размер пенсий в дальнейшем будет увеличиваться. Рост размеров пенсий будет происходить за счет индексации, а также в результате ежегодной августовской корректировки.

Напомним, ранее экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин сделал громкое заявление — по его словам, в пенсионном фонде не осталось средств для выплаты пенсий в полном объеме. По его словам, для исполнения своих обязательств государству придется отказаться от инвестиций в социальную сферу и повысить пенсионный возраст.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

yury
17 ноября 2017 г. в 12:29
Один уже сидит за решёткой мечтающий поднять пенсионный возраст до ста лет.Второй рвется урвать свой кусок,только локоть достать не может. Видимо змеёныши которых наплодил денег просят,миллиардов на яхты, наркоту,тусовки змеиные.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать