top
Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ

Общество

ГлавнаяОбществоРоссия рассекретила документы о помощи СССР Польше в годы войны

Россия рассекретила документы о помощи СССР Польше в годы войны

17 ноября 2017 г. в 12:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российская Федерация продолжает методично рассказывать соседней Польше, где мечтают снести все советские военные памятники, настоящую правду о Великой Отечественной войне и той роли, которую сыграла Красная армия в освобождении Польши от фашистов и налаживания в этой стране нормальных условий жизни для миллионов людей. Накануне на официальном сайте мультимедийного проекта «Память против забвения» появились очередные рассекреченные министерством обороны России документы времен ВОВ, свидетельствующие о материальной помощи, оказанной Польше Советским Союзом.

Архивные записи, в частности, рассказывают об обеспечении Красной Армией польских городов продуктами, лекарствами, транспортом, топливом и промышленным сырьем. К примеру, с марта по ноябрь 1945 года Польша получила от СССР гуманитарную помощь на сумму более 1,5 миллиарда рублей (по ценам того года).

В документах также говорится, что советская армия восстанавливала разрушенные германскими войсками железные дороги и мосты в Польше. Кроме того, СССР, согласно записям, в 1945 году передала полякам посевной материал — семена пшеницы, ячменя, проса, кукурузы, фасоли, капусты, огурцов, лука и другие, а также сельхозмашины и инвентарь.

Это для тех, у кого память спустя всего несколько десятков лет напрочь отшибло. Ну, и для молодежи польской, конечно, умеющей пользоваться интернетом и думать, анализировать, а не только внимать речам современных польских политиков, также забывших, что советские памятники создавались и устанавливались в большинстве своем самими же благодарными поляками, выжившими после гитлеровской оккупации…

Россия рассекретила документы о помощи СССР Польше в годы войны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!