top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Общество

ГлавнаяОбществоСамописцы L-410 найдены в удовлетворительном состоянии

Самописцы L-410 найдены в удовлетворительном состоянии

17 ноября 2017 г. в 15:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Черные ящики» самолета L-410, разбившегося в Хабаровском крае, находятся в удовлетворительном состоянии и пригодны для расшифровки. Предполагается, что они смогут пролить свет на причины катастрофы в Нелькане.

Бортовые самописцы самолета L-410, накануне обнаруженные на месте катастрофы, находятся в удовлетворительном состоянии, сообщает 17 ноября ТАСС со ссылкой на заявление представителя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Светланы Колесниковой.

Колесникова уточнила, что записи в «черных ящиках» пригодны для расшифровки.

Для расшифровки самописцы будут доставлены в Москву, в специальную лабораторию МАК. Данные с самописцев (их два — речевой, записывающий переговоры экипажа, и параметрический, записывающий техническое состояние самолета) позволят объяснить, почему самолет потерпел крушение.

Напомним, ранее, 15 ноября, в Нелькане разбился самолет L-410, следовавший по маршруту Хабаровск - Нелькан. Версий катастрофы пока несколько — это утомление экипажа, который должен был сделать предварительную посадку в Николаевске-на-Амуре и передохнуть, а также версия неблагоприятных погодных условий.

Самописцы L-410 найдены в удовлетворительном состоянии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов