top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Спорт
20 ноября 2017 г. в 09:39

Допинг в российском футболе заставил ФИФА обратиться к Родченкову

Фото из открытых источников

Международная федерация футбола (ФИФА), сообщает сразу несколько английских СМИ самой разной степени авторитетности и популярности (от уважаемых до откровенно «желтых»), приняла решение связаться с информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорием Родченковым в рамках расследования о допинге в российском футболе. Как утверждают британские издания (а Соединенное королевство, напомним, давно имеет на Россию зуб, так как соперничало с нашей страной за право принять ЧМ-2018), ФИФА хочет получить от Родченкова доказательства того, что футболисты были вовлечены в государственную систему допинга (именно на этом настаивает экс-глава РУСАДА). Если живущий сейчас в США и получивший на Родине уголовное дело Родченков предоставит такие доказательства, российский футбол ждут, как считают многие, большие неприятности.

Впрочем, если следовать логике, что в России футболисты регулярно употребляют допинг-препараты, значит, и успехи у наших клубов и у сборной страны должны быть заоблачными. А у нас, как вы сами знаете, с этим делом не то что швах, но и далеко не супер… И это еще мягко сказано, так что это какой-то странный допинг – без результатов.

Также в сообщении британских СМИ утверждается, что, несмотря на возможные показания Родченкова по этому делу, чемпионат мира по футболу в нашей стране все равно пройдет летом будущего года, его никто у России не собирается отнимать.

Напомним, что в июне этого года глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен объявил, что в российском футболе действует система сокрытия допинг-проб. Канадский юрист утверждал, что существует банк с чистой уриной, который используется для спортсменов.

Тогда же Daily Mail сообщила, что ФИФА заподозрила в употреблении допинга 34 российских футболиста, в том числе и 23 игрока, входивших в заявку сборной на ЧМ-2014. В организации же отметили, что все допинг-пробы, взятые во время мундиаля, оказались отрицательными.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,50 $60,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать