top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Политика
20 ноября 2017 г. в 15:52

Россия может воздержаться от подачи списков делегации в ПАСЕ

Фото из открытых источников

Ранее Россия приостановила выплату части взноса в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), а теперь может и отказаться от подачи списков делегации в ПАСЕ. В конечном итоге, это может привести к тому, что Россия вовсе откажется от участия в ПАСЕ.

По словам председателя Комитета Софеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, Россия рассматривает возможность отказа от подачи списка своей делегации на зимнюю сессию ПАСЕ.

Клишас уточнил, что этот шаг — вынужденный: «этот шаг будет вынужденным, продиктованным той политикой, которую проводит Совет Европы».

Напомним, ранее ПАСЕ лишил российскую делегацию права голоса на сессиях. В ответ российская делегация отказалась от участия в работе ПАСЕ, а в дальнейшем — приостановила часть выплат в бюджет Совета Европы.

Отказ России от работы в ПАСЕ может иметь долгосрочные последствия для евро-российских отношений, но пока сложно предугадать, какие именно. Ранее российская делегация предлагала ряд вариантов для выхода из сложившейся ситуации, однако Совет Европы их отверг, сообщают РИА "Новости".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300