top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Политика
20 ноября 2017 г. в 15:52

Россия может воздержаться от подачи списков делегации в ПАСЕ

Фото из открытых источников

Ранее Россия приостановила выплату части взноса в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), а теперь может и отказаться от подачи списков делегации в ПАСЕ. В конечном итоге, это может привести к тому, что Россия вовсе откажется от участия в ПАСЕ.

По словам председателя Комитета Софеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, Россия рассматривает возможность отказа от подачи списка своей делегации на зимнюю сессию ПАСЕ.

Клишас уточнил, что этот шаг — вынужденный: «этот шаг будет вынужденным, продиктованным той политикой, которую проводит Совет Европы».

Напомним, ранее ПАСЕ лишил российскую делегацию права голоса на сессиях. В ответ российская делегация отказалась от участия в работе ПАСЕ, а в дальнейшем — приостановила часть выплат в бюджет Совета Европы.

Отказ России от работы в ПАСЕ может иметь долгосрочные последствия для евро-российских отношений, но пока сложно предугадать, какие именно. Ранее российская делегация предлагала ряд вариантов для выхода из сложившейся ситуации, однако Совет Европы их отверг, сообщают РИА "Новости".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем