top
Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму Иран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов В докладе ПА НАТО нашли данные о размещении ядерного оружия США в ЕС Рядовым и сержантам поднимут денежное довольствие

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия может воздержаться от подачи списков делегации в ПАСЕ

Россия может воздержаться от подачи списков делегации в ПАСЕ

20 ноября 2017 г. в 15:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Россия приостановила выплату части взноса в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), а теперь может и отказаться от подачи списков делегации в ПАСЕ. В конечном итоге, это может привести к тому, что Россия вовсе откажется от участия в ПАСЕ.

По словам председателя Комитета Софеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, Россия рассматривает возможность отказа от подачи списка своей делегации на зимнюю сессию ПАСЕ.

Клишас уточнил, что этот шаг — вынужденный: «этот шаг будет вынужденным, продиктованным той политикой, которую проводит Совет Европы».

Напомним, ранее ПАСЕ лишил российскую делегацию права голоса на сессиях. В ответ российская делегация отказалась от участия в работе ПАСЕ, а в дальнейшем — приостановила часть выплат в бюджет Совета Европы.

Отказ России от работы в ПАСЕ может иметь долгосрочные последствия для евро-российских отношений, но пока сложно предугадать, какие именно. Ранее российская делегация предлагала ряд вариантов для выхода из сложившейся ситуации, однако Совет Европы их отверг, сообщают РИА "Новости".

Россия может воздержаться от подачи списков делегации в ПАСЕ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,20

    70,45 70,89

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб