top
Известный актер Евгений Леонов-Гладышев госпитализирован В Хакасии пройдет выставка немецких овчарок В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс
Политика
20 ноября 2017 г. в 15:52

Россия может воздержаться от подачи списков делегации в ПАСЕ

Фото из открытых источников

Ранее Россия приостановила выплату части взноса в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), а теперь может и отказаться от подачи списков делегации в ПАСЕ. В конечном итоге, это может привести к тому, что Россия вовсе откажется от участия в ПАСЕ.

По словам председателя Комитета Софеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, Россия рассматривает возможность отказа от подачи списка своей делегации на зимнюю сессию ПАСЕ.

Клишас уточнил, что этот шаг — вынужденный: «этот шаг будет вынужденным, продиктованным той политикой, которую проводит Совет Европы».

Напомним, ранее ПАСЕ лишил российскую делегацию права голоса на сессиях. В ответ российская делегация отказалась от участия в работе ПАСЕ, а в дальнейшем — приостановила часть выплат в бюджет Совета Европы.

Отказ России от работы в ПАСЕ может иметь долгосрочные последствия для евро-российских отношений, но пока сложно предугадать, какие именно. Ранее российская делегация предлагала ряд вариантов для выхода из сложившейся ситуации, однако Совет Европы их отверг, сообщают РИА "Новости".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать