top
В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь В выходные в Хакасии тушили жилье и надворные постройки, автомобили и гараж
Происшествия
21 ноября 2017 г. в 08:02

В Хакасии таксисту, обвиняемому в убийстве Литвиновой, предъявлено обвинение

Оксана Литвинова. Фото из открытых источников

Следователи Хакасии предъявили обвинения 31-летнему таксисту. «Букет» внушительный: изнасилование, соединенное с угрозой убийством; покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием; покушение на изнасилование; насильственные действия сексуального характера; изнасилование; убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием.

Хакасия, 21 ноября: В период с 2013 по 2017 годы мужчина совершил ряд убийств и преступлений против половой неприкосновенности личности. Каждый раз использовал авто, взятые в аренду – якобы для того, чтобы «потаксовать». Жертв выбирал просто – ими всегда становили пьяные девушки. Считал, что они не окажут реального сопротивления.

Так, 9 апреля 2013 года ночью обвиняемый отвез 19-летнюю девушку в безлюдное место дачного массива села Подсинее Алтайского района. Изнасиловал, угрожая убить. После попытался задушить жертву, но девушка смогла вырваться и позвать на помощь случайных прохожих.

31 марта 2014 года ночью увез в безлюдное место на территории Усть-Абаканского района 28-летнюю потерпевшую. Сценарий – тот же. Но изнасиловать девушку не получилось – начала активно сопротивляться, вырвалась и убежала.

12 июня 2015 года вывез в безлюдное место в Аскизском районе 27-летнюю девушку, где совершил ее убийство. Тело закопал в районе села Аскиз.  Останки погибшей нашли в октябре этого года. Результаты судебно-генетической экспертизы показали, что это была Анастасия Боргоякова. В 2015 году было возбуждено уголовное дело по факту ее исчезновения.

26 июля 2015 года ночью обвиняемый вывез в безлюдное место на территории Усть-Абаканского района 28-летнюю потерпевшую, совершил насильственные действия сексуального характера. Его не остановило даже то, что в тот момент девушка была беременна.

26 марта 2016 года на территории города Абакана в районе квартала Молодежный совершил аналогичное преступление в отношении 33-летней потерпевшей.

2 сентября 2017 года вывез в безлюдное место в район садового общества «Нижняя Согра» 24-летнюю Оксану Литвинову, там изнасиловал ее в салоне автомобиля. После убил и спрятал на территории Минусинского района Красноярского края.

В данный момент расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное Управление СК РФ по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде